【李孟居、鄭宇欽登《央視》被認錯】台灣好心給雷親!港媒分析:中共把兩岸關係緊張的責任推給台灣

時隔 2 年《央視》再播「台諜案」!驚現消失已久的屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居
中國官媒《央視》日前在《焦點訪談》節目中播出「台諜案」報導,曝消失已久的屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居是「台獨組織」理事。圖片來源:擷取自中國官媒《央視》微博 影片

總統蔡英文日前才在國慶演說中 提到 :「只要北京當局有心化解對立,改善兩岸關係,在符合對等尊嚴的原則下,我們願意共同促成有意義的對話。」但是,中國官媒《央視》卻在日前的節目中播出有關「台諜案」的報導,直指消失已久的屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居是間諜。

當台灣向中國伸出友善的雙手時,他們真的有心要接受嗎?

時隔 2 年《央視》再播「台諜案」!李孟居、鄭宇欽被認錯

據《中央社》報導,屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居在 2019 年 10 月前往深圳後消失,當時曾傳出是被中共以「為境外刺探、非法提供國家秘密罪」批准逮捕。沒想到,時隔一年,李孟居登上了中國官媒《央視》的節目,並且直說:「過去做了很多不好的錯事,也對祖國或國家或許有些傷害」。

台灣人「被道歉」的事件再次上演,不僅台灣民眾不能接受,行政團隊也在第一時間提出抗議。陸委會強烈譴責, 表示 這是對岸惡意政治炒作,誣陷台灣人員從事間諜行為。

不過,中共對於台灣的責罵不痛不癢;因為在 12 日時,《央視》繼續以電視認罪手法的宣傳「台諜案」。報導中 提到 ,曾在捷克任教的台籍學者鄭宇欽因涉嫌「間諜罪」,已於 2019 年入境中國時被國家安全機關逮捕。

中共續炒「台諜案」!稱曾在捷克任教的台籍學者鄭宇欽已於2019年被捕。
中共官媒 12 日晚間續以電視認罪手法宣傳「台諜案」,稱曾在捷克任教的台籍學者鄭宇欽已於 2019 年被捕。圖片來源:擷取自中國官媒《央視》微博 影片

距離上回台灣人「被認罪」的事件,已經事隔兩年,因此港媒《香港 01》分析,中共此舉不僅展示中國國家安全機關成果,選在《港區國安法》通過後公開,更蘊含對「台獨」、「港獨」的警告意味。

在《香港 01》的分析還提到,在兩岸關係持續惡化的情況下,《央視》等官媒的政治宣傳,除能將兩岸關係緊張的責任歸咎給台灣,也可對內加強「防台意識」。

「對話是說給人聽的」——台灣基進:剿滅在台共諜才是對抗中共最有力的回應

面對中共的惡行,台灣基進日前在臉書 PO 文 表示 :「羅織入罪,殺雞儆猴,這就是中共與台灣的對話」文中提到,當總統蔡英文提出願意與中國對話時,中共卻以「台諜案」來回應,此舉證明了「野蠻政權聽不懂人話,也說不出人話。」

對此,台灣基進特別向總統蔡英文呼籲:「與其用對話的,不如直接用對付共諜的立法行動宣示決心,剿滅在台灣的共諜,就是對抗中共最有力的回應。」

🔥羅織入罪,殺雞儆猴,這就是中共與台灣的對話🔥蔡英文總統剛在雙十演說提到「在符合對等尊嚴的原則下,我們願意共同促成有意義的對話」,中共官媒就以「破獲數百起台灣間諜」為題,…

Posted by 台灣基進 on Sunday, 11 October 2020

 

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【中國眼裡:韓粉郭粉也是台獨份子】不從政的李孟居為何被消失?對中國來說,光搖中華民國旗就是台獨

【我這輩子不會再去中國】裝成熱愛祖國的青年,就怕被消失!台男遊內蒙遭扣押,3000 字曝:只因我是台灣人

【港府開始盯上台灣人了?】台女撐香港收到死亡恐嚇!香港海關盤查後:個人照、護照號碼全被曝光

(本文開放合作媒體轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: