【從一張圖看 KMT 有多愚蠢】想酸蔡英文卻淪「國際笑話」!網友諷:國民黨真的沒下限

圖片來源:擷取自 中國國民黨 KMT 推特。

《中天新聞台》換照一案引發各界高度關注,國家通訊傳播委員會(NCC)為此在 26 日首度召開聽證會,NCC 除請來 7 位專家擔任鑑定人,也特別邀請神旺投資董事長蔡衍明出席。

在 26 日當天的公聽會耗時 8.5 小時,創下史上最長紀錄。據《上報》報導,由於 7 位鑑定人均認定,《中天新聞台》未達自己當年所做出的「換照承諾」,因此在接下來的 NCC 委員們的複審中,恐怕也是凶多吉少。

而國民黨為了聲援《中天新聞台》,27 日在推特上貼出一張照片,並且強調自己是站在言論自由的一方,大肆批評民進黨政府。不過,國民黨此舉不僅網友不買單,還遭來外國媒體與學者的責罵。

把蔡英文 P 成毛澤東!國民黨遭網友嗆:沒下限

國民黨在官方推特上 PO 出一張總統蔡英文被 P 成前中國共產黨主席毛澤東的照片,並且 寫到 :「人民值得一個無黨派、獨立與專業的國家通訊傳播委員會,我們站在言論自由的一方!那蔡英文你站在哪一邊?」」

不過,網友質疑此張梗圖疑似出自中國網軍之手,立刻 撻伐 :「一個官方帳號居然發這種圖」、「難道小編一職也外包給了中共」、「國民黨的下限是….. 沒有下限」。

但,不只台灣網友不買單,連外國學者、記者都接連轉發,且狠酸國民黨一番。

KMT 淪為國際笑柄!法國學者痛批:真的可悲

《華盛頓郵報》記者王春翰在轉發的貼文 寫下 :「來自一個曾在台灣實施軍事鎮壓的政黨。」另外,《彭博社》記者霍頓(Chris Horton)更是不諱言地 批評 :「拿透過民主選舉推翻國民黨的蔡英文,與透過血腥革命推翻國民黨的毛澤東來比較,是件不太公平的事。」

此外,法國戰略研究基金會學者波恩達茲(Antoine Bondaz)不僅 直言「國民黨真的很可悲!」還 狠酸 :「先去多了解自己的歷史一點,並勇敢的負起責任」。

想透過有趣的方式掀起社群討論,但國民黨若不正視問題所在,「聰明反被聰明誤」的事件只會不斷重演,並且不斷拉開與台灣社會的距離。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友  !

推薦閱讀

【先幫小英謝謝 KMT】國民黨狂打「美豬」議題近 2 個月,民調出現驚人變化

【拐了個彎還是要去啊】國民黨「不以政黨形式」出席海峽論壇,劉樂妍批:早該解散的百年爛黨

不只有習近平用戰爭威脅台灣人!蘇貞昌直指:威權時期,國民黨也用同一件事恐嚇台灣人民

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:擷取自 中國國民黨 KMT 推特。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: