【看到中國崩潰就對了】中共才宣布制裁「美對台軍售」企業,美國就追售 678 億魚叉反艦飛彈!

中國外交部發言人趙立堅抗議美對台軍售,但美國又宣布另一項軍售了。
中國外交部發言人趙立堅抗議美對台軍售,但美國又宣布另一項軍售了。圖片來源:驚嘆號 ,經編輯合併。

美國 21 日宣布對台販售 3 筆軍售案,中國外交部發言人趙立堅 26 日表示,將制裁參與軍售的美國企業與相關個人實體,但美國似乎不理會這項威脅,今日又宣布加碼對台軍售,總額達 23.7 億美元,折合新台幣約 678 億。

美對台軍售,中共外交部表示將制裁

美國在 22 日宣布通過 3 筆 對台軍售案 , 包括海馬士多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈、F-16 新式偵照莢艙等,總值約 18.113 億美元。這是美國總統川普上任後第 8 次對台軍售。

中央社 ,趙立堅在中國外交部例行記者會中表示,中國已經多次指出,美國對台軍售「嚴重違反『一個中國』原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中方主權和安全利益」。而為了維護國家利益,中國決定要對洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、波音防務和雷神(Raytheon)等美國企業,和在售台武器過程中「發揮惡劣作用」的美國有關個人和實體,實施制裁。

趙立堅強調,中國敦促美國恪守「一個中國」原則的承諾,以及中美三個聯合公報的規定,停止售台武器和美台任何軍事聯繫,並指將繼續採取必要措施,捍衛國家主權和安全利益。

美國無視中國警告,再宣布售台魚叉反艦飛彈

中央社 報導 ,繼 21 日後,美國國防安全合作署(DSCA)今天透過新聞稿表示,美國國務院同意銷售台灣 100 枚魚叉海岸防禦系統(HCDS)。這是美方一週來第 2 度宣布對台軍售,也是美國總統川普上任後第 9 度軍售。

此軍售案包括 400 枚 RGM-84L-4 魚叉 II 型地面發射飛彈、4 枚 RTM-84L-4 魚叉 II 型演習飛彈。另外還包括 411 個集裝箱、100 套魚叉海防系統發射器運輸器、25 輛雷達卡車等,總額達 23.7 億美元。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【意外露出超清晰真面目】運 8 技術偵察機罕見擾台,上一次現身是中國出事情的時候

不只有習近平用戰爭威脅台灣人!蘇貞昌直指:威權時期,國民黨也用同一件事恐嚇台灣人民

「全民國防」和「全民皆兵」哪個好?不如先捫心自問:你願意為台灣戰到什麼時候

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:驚嘆號 ,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: