去基隆正濱漁港看「浪漫夜光雕秀」!當大鯨魚游上色彩屋!台灣城市美學再升級

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈大鯨魚游過色彩屋 浪漫光雕 17 日基隆登場 〉。首圖來源: 基隆市政府提供予中央社 ,未經授權,請勿轉載。)

【為什麼我們挑選這篇文章】

台灣的城市美學進步中。據天下雜誌 報導 ,2017 年,基隆市正濱漁港推動「城市色彩示範計畫-正濱漁港地區」。在國外,城市色彩規劃已經廣泛應用,但像正濱漁港這樣以色彩為主軸的景觀設計案,在台灣是首例。完成正濱漁港色彩屋的塗佈作業,現已成為觀光打卡熱點。 而在今年,正濱漁港色彩屋將加上新衣——光雕秀。(責任編輯:連柏翰)

基隆市政府將於17日起至25日在正濱漁港推出「正濱浪漫夜光雕展演」,不僅有大鯨魚緩緩游過色彩屋,還有各種童趣畫面,歡迎大家一起體驗基隆特有的海派浪漫風情。
基隆市政府將於 17 日起至 25 日在正濱漁港推出「正濱浪漫夜光雕展演」,不僅有大鯨魚緩緩游過色彩屋,還有各種童趣畫面,歡迎大家一起體驗基隆特有的海派浪漫風情。圖片來源:基隆市政府提供予中央社 ,未經授權,請勿轉載

基隆市政府 17 日起連續 9 天在正濱漁港推出「正濱浪漫夜光雕」,不僅有大鯨魚緩緩游過色彩屋,還有各種童趣畫面,日前試燈讓目睹民眾驚艷不已,直呼基隆好美、好浪漫。

正濱漁港色彩屋光雕 30 秒影片釋出

基隆市長林右昌今天在廣播節目專訪中,也特別秀出主辦單位日前在正濱漁港色彩屋光雕秀試點燈的一段影片,雖然只有短短的 30 秒,但讓主持人頻頻高呼「哇,好浪漫」,認為基隆已經與過去完全不一樣,給人煥然一新的想像。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,17 日起至 25 日連續 9 天,市府將在有「台版威尼斯彩色島」之稱的正濱漁港,每天晚間 6 時 30 分到晚間 10 時,每 30 分鐘上演「正濱浪漫夜光雕展演」。

曾姿雯說,團隊克服漁港地形限制與插畫家吳騏合作,推出童趣奇幻風格的光雕投影作品,不僅勾勒出建築物的輪廓,更呈現光影變幻的夢境,讓基隆成為最夢幻的聲光劇場,17、18 日週末的正濱漁港更有專屬基隆的浪漫市集,歡迎大家一起來體驗基隆特有的海派浪漫風情。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【科學揭密】龜山島真的會動!每年偷偷向東南方游 3 公分,不僅「冬眠」還愛甩尾巴

【出門前不用再博杯了】「落雨小幫手」APP 提前 30 分鐘預知降雨,帶傘免走冤枉路!

【邊吃拉麵,邊感謝台灣人】跌破你的眼鏡!名古屋的招牌料理,竟是台灣沒有的「台灣拉麵」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈大鯨魚游過色彩屋 浪漫光雕 17 日基隆登場 〉。首圖來源: 基隆市政府提供予中央社 ,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: