【沒把中國放眼裡】辣台妹的印度風吹不停!「台灣」登推特熱門,印媒嗆:從未把台列入「一中」

總統蔡英文日前在推特以印度梵文「Namaste」,向印度網友們打招呼,並 PO 出過去造訪印度泰姬瑪哈陵的照片,感謝印度網友的親切問候與關注。圖片來源:擷取自蔡英文 Twitter

由於日前中國駐印度大使館干涉印度新聞自由,在台灣雙十國慶前夕發函印度媒體,警告報導相關新聞注意用詞,沒想到此舉不僅讓印度媒體《News 21》發表二篇台印報導,且在文章提到「印度雖然承認『一個中國』,但並沒有把台灣也納入中國定義的紀錄」,狠踩中國底線!

此外,中共踰矩的行為也引發印度民眾的強烈反彈,除推特在短時間內湧現大量印度網友挺台推文,總統蔡英文的推特、IG 粉絲數也激增。

辣台妹的印度風吹不停!「台灣」一度登上推特的熱門標籤

為了回應印度網友們的支持,總統蔡英文 13 日時特別在推特貼出拜訪印度的照片,並以印度梵文 Namaste 向網友們打招呼,感謝大家關注。

沒想到這則貼文再次引起印度網友的熱議!據《中央社》報導,總統蔡英文的社群操盤手、民進黨副秘書長林鶴明在 14 日時透過臉書發文,表示「辣台妹的印度風吹不停」。

林鶴明在文中 提到 :「小英這則推文,包含日前在印度使館區張貼印有中華民國國旗和『台灣,國慶日快樂』標語的執政黨印度人民黨(BJP)德里黨部發言人巴加(Tajinder Pal Singh Bagga),也轉推並貼出他來台灣參訪景點的畫面,表示支持。尤其更值得注意的是, #Taiwan 在印度時間 10/7 晚間,一度登上印度推特前三名, #台灣成為印度的熱門關鍵字。」

此外,林鶴明進一步解釋, 不但有許多印度 KOL(意見領袖)貼圖慶賀國慶,也連帶著許多印度網友湧入蔡總統的推特和 IG 帳號,成為非常特殊的外交互動。

辣台妹的印度風吹不停在整體區域情勢的推波助瀾下,大家都知道上週國慶因為中華人民共和國駐印度大使館發函警告刊登雙十國慶廣告與報導台灣的印度媒體必須遵守「一個中國」原則,引發印度民間反彈。結果在印度社群上掀起一波印度慶賀中華民國國慶的流行。…

Posted by Sidney Lin on Wednesday, 14 October 2020

 

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【中國大使睡一覺起來,都不一樣了】印度深夜的反擊!中國駐印大使館外掛滿 100 面台灣國慶海報

印度媒體賀「台灣雙十」遭中國干涉,記者直接「警告函」PO 網,反問:是在威脅我們?

【台灣好朋友 +1】在台印度人遊行認證 #TaiwanCanHelp!台印一起抗中加防疫,感情大升溫!

(本文開放合作媒體轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: