【仔細看照片,台美真的很友好】蔡英文兼差「外送員」送國軍麻辣鍋,視察現場驚現「外籍大叔」

這張照片有玄機!總統蔡英文身後有位美方人員
總統蔡英文 13 日視導空軍防空暨飛彈指揮部,慰勉國軍辛勞與付出。圖片來源:總統府 flickr, CC Licensed。

海拔 2,620 公尺的高山上竟出現外送員?

總統府發言人張惇涵 13 日中午在臉書 PO 出一張麻辣鍋的照片,並 寫道 :「中午來點美食照,但我先澄清,我可沒休假。」原來是沒有公開行程的總統蔡英文兼差一日外送員,親自外送麻辣鍋底到「樂山雷達站」,給在高山上辛苦執勤的國軍弟兄姐妹加菜。

這回的視察活動不僅展現出總統蔡英文親民的形象,在媒體曝光的照片中,也再次印證了台美友好的事實。

辣台妹親自外送的麻辣鍋底!總統蔡英文視察「樂山雷達站」

總統蔡英文在 13 日前往海拔 2,620 公尺的樂山雷達站視察,為了親身感受國軍弟兄姊妹的日常,蔡英文選擇搭車前往,一趟就耗時兩個多小時。據《中央社》報導,國安幕僚指出,蔡總統前往樂山雷達站視察防空連「具有重要的戰略意義」。

據了解,樂山雷達站所監控的範圍幾乎含括東北亞至東南亞地區,因此在中國軍事行動頻頻之際,樂山雷達站的工作更顯得重要。樂山雷達站除了要精準掌握導彈及衛星等各項空中訊息,還需進行精準預判並即時給予各單位最迅速的情資,讓各單位能夠迅速應變。

總統蔡英文 13 日視察海拔 2,620 公尺高的樂山雷達站,兼當一日外送員,親自外送麻辣鍋底給高山上辛苦執勤的國軍弟兄姐妹。圖片來源:總統府 flickr, CC Licensed。

總統蔡英文除了在致詞時提到,高山氣溫變化大,加上物資運補成本也很高,所以非常佩服樂山雷達站的國軍弟兄們,事後在臉書 PO 文 中更謝謝這座雷達站全天候守護者台灣的空防:「從台灣看到世界,從世界看到外太空,這就是台灣空防的眼睛。」

事實上,樂山雷達站不僅具有重要的戰略價值,站內更部署美國「鋪路爪」遠程預警雷達,是國軍重要偵蒐系統之一。

在海拔 2,620 公尺的高山上,有座雲海中的雷達站,全天候守護著台灣的空防。  這裡是空軍負責飛彈預警工作的…

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Tuesday, 13 October 2020

這張照片有玄機!蔡英文身後的外籍人士是誰?

辣台妹暖心的行為除了受到網友們稱讚,媒體報導中的一張照片更引起網友們的討論。

據《中央社》報導,在總統視導行程相關照中有一外籍人士在背景現身,疑似為美方技術顧問或人員。對此,空軍司令部晚間發布新聞稿 表示 ,空軍樂山陣地部署的雷達系統,為台灣透過軍售向美國採購的高科技裝備。

空軍司令部 解釋 ,照片內美籍人士為依台灣方面需求,由美國原廠依約派遣的專業技術代表,提供維修服務,以協助系統順利運作、確保裝備妥善,鞏固台灣空防。

這張照片有玄機!總統蔡英文身後有位美方人員
總統蔡英文 13 日前往海拔 2620 公尺的樂山雷達站視導,相關照片中疑似有美國籍人員現身。圖片來源:擷取自《軍聞社》影片。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【美國正在幫助台灣建國】國務次卿訪台之際,美議員動作頻頻:提「台美建交」決議案、廢對台交往限制

【解析台美關係】美國早在 1979 年就看穿中國把戲,《台灣關係法》招招狠打中共要害

【投稿】現在是台美關係最好的時刻嗎?透視 70 年前的美援時代:一起造橋鋪路、共享匪諜軍事機密!

(本文開放合作媒體轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: