【港府開始盯上台灣人了?】台女撐香港收到死亡恐嚇!香港海關盤查後:個人照、護照號碼全被曝光

 

香港事件越演越烈,現在更燒到台灣人身上,有一名台籍女子,長期關注香港社會運動,更是親力親為多次前去現場聲援,豈料卻被香港政府盯上,這名女子坦言,她 9 月底前去香港時就已遭香港海關扣查三小時,她強調自己並沒有攜帶任何物資前往,實在不懂為何香港政府要大動作的對台灣人行為審查。

港府對在港台人審查,個資遭外洩

這名女子說,她此次前往香港,儘管有順利入境,但行蹤早已不安全,在香港有一個網站《香港解密》竟然將她揭露,她嚴肅的說,「自己不是公眾人物」竟然也被調查,還被扣上「暴徒」二字,其中最令她害怕的是, 她的個資完全被公開,不僅護照號碼赤裸裸的被攤在陽光下,就連她的行蹤也一清二楚。這中間疑點重重,更令她畏懼的是未來將有可能「無法再進入香港」。

這名女孩說, 她自從個資遭洩漏之後,臉書就開始收到假帳號的「恐嚇威脅」,著實令她心生畏懼,現在香港事件已經延燒到台灣人身上,台灣政府難道坐視不管嗎?李明哲事件三年過去,近日又有一名李孟居鎮長「被消失」,卻遲遲不見台灣政府對於自己國人的實際人道救援是什麼,港共政府現在對於香港示威者的手段節節攀升,下一個矛頭就會指向台灣,難道台灣人撐香港換來的卻是性命堪憂嗎?

我懇請民進黨政府不僅要對香港提出實質的「人道救援」更要對於未來台灣人恐遭生命迫害提出保護傘,否則人人將成下一個李明哲。

推薦閱讀

【台灣親中政客仍視而不見】15 歲反送中少女變全裸浮屍!台政客生存之道:不表態,才能換最多「政治利益」

【親愛的,我的遺書在口袋裏了】香港急救義工頭頂「遺言」頭盔上街,稱自己「若被受傷不急救」惹哭網友

【香港母親的兩難】這還不算是悲劇嗎?不知道孩子是否會平安回來,仍需忍痛支持孩子上街抗爭

「她說雪藏雞肉只剩 2 包,於是只拿了 1 包,留 1 包給其他人」一一從囤貨方式看香港人面對紛亂的「心理高質」

(本文經 Heather 授權刊登,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: