【川普抱病回白宮】眉頭緊皺、手比讚卻一語不發!川普放不下大選,治療三天就出院

(本文經合作夥伴 上報  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 【新冠肺炎】川普治療三天就出院 呼籲民眾「不要讓它掌控你的生活」〉。首圖來源:擷取自 NBC NEWS Youtube video 。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

美國總統川普雖然仍未完全痊癒,但他已迫不及待地出院,白宮醫師康利(Sean Conley)表示 ,川普的臨床狀態證明他能安全返家。

不過接下來兩場與總統候選人拜登的辯論能否如期舉行、川普是否還能像首場辯論那樣搶話,都成為媒體聚光燈下的焦點。(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:擷取自 NBC NEWS Youtube video

文 / 上報國際中心

美國總統川普 5 日下午在推文表示,他將在當日晚上 6 點 30 分(台灣時間 6 日上午 6 點 30 分)離開華特里德軍醫院(Walter Reed National Military Medical Center)。

他表示,他的狀況很好,並呼籲民眾 「不要懼怕新冠肺炎,不要讓它掌控你的生活」,並稱,「在川普政府的領導下,我們發展了一些極好的藥物和知識。我的感覺甚至比 20 年前更好!」

《BO》編按:影片最後六分鐘川普走上白宮,脫下口罩,向大家敬禮致意。影片中的他神色凝重、不發一語,並且不斷深呼吸。

川普住院期間,接受抗病毒藥物瑞德西韋(Remdesivir)、類固醇藥物地塞米鬆(dexamethasone),與單株抗體(monoclonal antibodies)治療,更不忘在推特喊話,稱要推出史上最大規模的減稅措施。美國道瓊工業指數更大漲 465.83 (1.68%),來到 28,148.64 點。

川普稱他將重返選戰,並同時痛斥美國媒體發表假新聞與假民調。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友   

推薦閱讀

【川普病情大迷霧】白宮醫生說明恢復狀況良好,幕僚卻匿名爆料:生命徵狀令人憂心!

把教授、知識份子、學校主管都監禁,「文化大革命」的「批鬥大會」如何讓數十萬人被殺?

【想移民美國?有種丟掉共產黨證】劍指中國共產黨!美國頒布新令,共產黨員要拿綠卡難上加難

(本文經合作夥伴 上報  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 【新冠肺炎】川普治療三天就出院 呼籲民眾「不要讓它掌控你的生活」〉。首圖來源:擷取自 NBC NEWS Youtube video 。)

更多上報好文請看:
【內幕】「罷韓」風潮已成賭盤持續加碼 韓國瑜道歉太晚難挽民心  
【獨家】江啟臣率全體藍委弔唁許崑源 本周三南下高雄舉行「行動中常會」
《大家論壇》生存視角:解決人類的全球危機 有助抵禦新冠肺炎  

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: