【想移民美國?有種丟掉共產黨證】劍指中國共產黨!美國頒布新令,共產黨員要拿綠卡難上加難

(本文經合作夥伴 上報  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 【中美對抗】美國移民局頒布新令 禁止與共產黨有關人士移民美國 〉。首圖來源: Pixabay。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

據《紐時》,在今年七月時便傳出美國要收緊共產黨員的相關移民措施,2 日發布的新令即象徵著「今後美國會嚴格處理這類移民」的政治態度。

而上個月已有案例 傳出 ,1 名中國共產黨員在前往美國探親時被拒絕入境並原機遣返。這條新令對中美關係會有什麼影響?這會不會是兩強冷戰的開端?(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:Pixabay

文 / 湯道進

川普(Donald Trump)政府 2 日在發布了新政策,宣布凡是向美國申請移民身份的共產黨員或其他極權主義政黨的黨員或與之相關的人士,都不會獲得受理。

美國公民及移民服務局(USCIS)於 2 日在官網宣佈,在《移民局政策手冊》中增添新政策指南,公開表明不會受理任何極權主義政黨的黨員或有關人員的移民申請,並稱這是美國國會通過的,應對美國安全威脅廣泛法律的一部分。

《移民局政策手冊》表示,拒絕受理的原因是因共產黨或任何其他極權主義政黨的成員身份,與申請歸化效忠美國的誓言互相矛盾 ,當中包括得承諾「支持和捍衛美國憲法與法律」。

該政策指南也指出,新移民政策指南的新增部分,將幫助移民官員依據與聯邦法律相符的「不可受理依據」對相關移民案件做出裁定,為他們設下基本標準。

文件還提及,除非另有豁免,否則無論身在國內或國外、現在或以前是共產黨員或極權主義政黨的成員,針對有移民傾向的外國人,若知曉其曾為共產黨或極權主義政黨黨員(分支或附屬政黨),移民官員均可依此標準拒絕核准其移民申請。

舉例而言,人處美國的中國共產黨員若申請移民,將有很大機率不會通過綠卡申請。 由於中國是申請美國移民的第二大來源國(6%),該份文件無疑很大程度上針對中國共產黨。

美中關係糾紛不斷升級

在此之前,美國已對中國官媒記者實施簽證限制。6 月,美國還宣布不再向與中國軍方有關聯的留學生發放簽證,而已發出的簽證也將失效。

美中自貿易戰以來糾紛不斷,其中制裁華為與 Tiktok。7 月,美國財政部就曾以涉及侵犯人權為由,凍結了新疆黨委書記陳全國在內的 4 名中國官員在美銀行的財產,並將他們列入制裁名單與禁止入境。

美國國務卿蓬佩奧 7 月 15 日表示,針對華為等被美國判定為協助中國共產黨打壓人權的中國企業,其員工如果被證實為政府在各地打壓人權提供幫助,美國將會禁止其入境。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友   

推薦閱讀

【川普病情大迷霧】白宮醫生說明恢復狀況良好,幕僚卻匿名爆料:生命徵狀令人憂心!

【素人嘴砲也能變真理】在這個「專家」被唾棄的年代,「無知」和「反智」是否讓民主社會崩毀?

【窮得難以翻身】疫情讓窮人失業找不到工作,卻有近 6 成中產階級已復工

(本文經合作夥伴 上報  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 【中美對抗】美國移民局頒布新令 禁止與共產黨有關人士移民美國 〉。首圖來源: Pixabay。)

更多上報好文請看:
【內幕】「罷韓」風潮已成賭盤持續加碼 韓國瑜道歉太晚難挽民心  
【獨家】江啟臣率全體藍委弔唁許崑源 本周三南下高雄舉行「行動中常會」
《大家論壇》生存視角:解決人類的全球危機 有助抵禦新冠肺炎  

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: