【鏡頭放大看一下】美國揭「死神無人機」新臂章設計,中國官媒大怒:這是挑釁!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美無人機太平洋演訓 部隊臂章現死神及中國地圖 〉。首圖來源: 空軍雜誌網頁 。)

【為什麼我們挑選這篇文章】

近期中共不斷提升台海與南海的緊張局勢。不但一直進入台灣防空識別區(ADIZ),還將 派遣 一艘剛落成的萬噸級海巡船到南海巡航。美國日前揭露的無人機部隊臂章,可能為制衡中共的訊號。(責任編輯:連柏翰)

美國媒體披露,一支 MQ-9 死神無人機部隊近日參加首個針對太平洋的演訓,值得注意的是,飛行員的臂章上可見明顯的紅色中國地圖。圖片來源:空軍雜誌網頁

美國媒體披露,一支 MQ-9 死神無人機部隊近日參加首個針對太平洋的演訓,值得注意的是,飛行員的臂章上可見明顯的紅色中國地圖。中國官媒對此痛批挑釁,強調南海島礁若遭轟必將反擊。

美國「空軍雜誌」揭露特殊臂章

美國「空軍雜誌」(Air Force Magazine)24 日刊出報導,指美軍 MQ-9 死神無人機近期參與了美國海軍第 3 艦隊在加州海域的演習,參加這場演習的還有航空母艦打擊群、潛艇部隊、空軍 C-130 運輸機部隊、特種部隊以及海軍陸戰隊等。演習時間從 3 日至 20 日。

報導引述美國空軍第 29 攻擊中隊指揮官戴維斯(Brian Davis)中校說,近期修改了訓練大綱,以讓無人機飛行員熟悉更複雜的戰鬥。

戴維斯拒絕提供更多細節,但指 MQ-9 在聯合作戰中提供訊息,以讓海軍決定攻擊目標。MQ-9 可協調海上攻擊、偵查,並且提供空中支援等。

報導也提到,參加軍演的 MQ-9 在加州外海的聖克里門提島(San Clemente Island)進行模擬兩棲攻擊的空襲任務。

報導說,這部分名為「敏捷死神」(Agile Reaper)的演習是首次針對太平洋的演訓活動。此前,MQ-9 曾長期用於非洲和中東的反恐行動。

值得注意的是,報導中的照片顯示,參演人員的特殊臂章是以紅色中國地圖為底,上方有一架 MQ-9,以及一名拿著鐮刀的死神。

美國死神無人機部隊臂章。
美國死神無人機部隊臂章。圖片來源:Air Force Magazine 推特

中國官媒《環球時報》:極其囂張的挑釁

對此,中國外圍官媒環球時報今天在社評中指這是「極其囂張的挑釁」。評論稱,美國空軍上一次將他國地圖印到臂章上,是在越戰時。

評論指出,臂章印上中國地圖已很激進,而照片曝光「不可能是意外誤操作,美軍顯然要藉此傳遞強烈信號」。

評論稱,美軍此舉是試探美國及國際社會反應,提高美國和國際輿論對這種敵對的接受度。這已非簡單的軍事演習,是「實際帶動美國走向對華軍事衝突」。

美國國務院 27 日抨擊中國在南海具主權爭議的島礁進行軍事化建設。環時說,美軍若動用 MQ-9 攻擊中國南海島礁或其他目標,「就是戰爭行為」,共軍一定反擊,讓美軍付出代價。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【分秒必爭的空戰】中共頻擾台,台灣空軍若在空中遇到緊張時刻,該聽誰的指令開第一槍?

【川普對拜登,比誰更反中】「中國」將成首場美國總統辯論焦點!拜登當選會取消所有「對中懲罰」?

【台灣做到了】2 家台灣航空公司登上國際媒體!沒有乘客,他們為何能夠撐過疫情?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美無人機太平洋演訓 部隊臂章現死神及中國地圖 〉。首圖來源: 空軍雜誌網頁 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: