【這就是我們的台灣總統】小英總統如何應對中共擾台——對外堅定「秀肌肉」,對內溫柔「送飲料」

總統蔡英文赴「愛國飲料店」向老闆娘致意。圖片來源:截圖自 中央社 Youtube

中共頻擾台,台灣總統蔡英文赴澎湖慰勉空軍,同時也拜訪「愛國飲料店」,購買 150 杯飲料慰勞海軍。

中國共軍最近頻頻擾台,除侵犯台灣西南防空識別區(Air Defense Identification Zone,ADIZ)外,也不斷越過台灣海峽中線。根據國防部「即時軍事動態」專區發布的共機動態 相關資訊 ,昨天又有 2 架共機「運 8 反潛機」侵犯台灣西南防空識別區,是 5 天內第 4 度擾台。

蔡總統赴澎湖慰勉「天駒部隊」

22 日上午總統蔡英文到澎湖慰勉駐防於馬公基地的 IDF 經國號戰機「天駒部隊」。蔡英文強調對空軍有信心:「我們怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威」。

蔡總統上午赴澎湖慰勉駐防在馬公基地的 IDF 經國號戰機「天駒部隊」。圖片來源:總統蔡英文臉書粉專

澎湖馬公基地距離中國近,是台灣防空前線。此次軍方在機棚展示 3 架 IDF 經國號戰機、天劍二型飛彈、AIM-9P4 響尾蛇飛彈等裝備,此外還有由中山科學研究院自行研製的「萬劍彈」,這是萬劍彈首次在澎湖地區對外公開,意義重大。

《中央社》報導 ,萬劍彈是目前空軍戰機配掛射程最遠的「集束炸彈」;據維基百科 解釋 ,集束炸彈為將小型炸彈集合成一般空用炸彈,利用數量的特性增加涵蓋面積和殺傷範圍,雖然威力不強,主要目標為人體或無裝甲車輛與器材,但是爆炸後的碎片可在足球場大小範圍內產生巨大殺傷力。

澎湖馬公基地「天駒部隊」22 日在機棚中展出中山科學研究院自行研製的萬劍彈,圖片來源:總統蔡英文臉書粉專

萬劍彈同時具備部分巡弋飛彈功能,可從海峽中線附近投射,對福建、廣東等地區敵軍機場、部隊集結區、裝卸區、或陣地、登陸船團等,以多彈頭對特定區域實施破壞與癱瘓,是國軍「重層嚇阻」戰略的重要武器裝備。

蔡總統暖心致意「愛國飲料店」,購買 150 杯飲料慰勞官兵

總統蔡英文此行也特別拜訪一家「愛國飲料店」。

這家位於澎湖馬公的飲料店,日前接受駐守當地的海軍官兵的冬瓜檸檬訂單,但因為艦艇臨時接獲任務,必須出港,訂單被取消,但是此時飲料店卻已做好 44 杯。沒想到飲料店的宋姓老闆娘並不在意,不追究也不要求國軍付款,事後將已做好的飲料打折上網出售,不到一小時內售罄。《中央社》報導 ,宋姓老闆娘表示,官兵保家衛國、緊急出港比較重要,事後因此被當地民眾封為「愛國飲料店」。

蔡總統慰勉「天駒部隊」後,再赴海軍基地慰勞官兵,同時也前往這家「愛國飲料店」向老闆娘致意,並購買 150 杯冬瓜檸檬慰勞官兵。

宋姓老闆娘接受訪問表示,新聞報導露出後,冬瓜檸檬的銷路特別好,近日每天的業績平均上漲約 3 成,就連一般民眾也來購買,表達力挺國軍的決心。

蔡總統赴「愛國飲料店」:

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【殺人也得暗著來】中共打台灣,難道還事前通知全世界?別傻了,習近平才不想便宜川普

【中國網友的心碎滿地】解放軍宣傳影片被抓包拼接「好萊塢電影」,微博網友:原來強國夢都是假的!

【解放軍讓你焦慮了嗎】中共軍機 5 天內 4 度擾台!學者:台灣民眾不用對解放軍演習太認真

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源: ,經編輯合併)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: