【請問貴國究竟有什麼問題】女童喝一口羊奶就染病!中國媒體踢爆:蘭州有 3000+ 人染「布氏桿菌病」

西安現擠羊奶盛行,有女童喝了以後得病。
圖片來源:擷取自 YouTube 影片。

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情燒不停,不過你知道,還有一種病跟武肺是同時在中國爆發的嗎?

又是人畜共傳!中國有 3 千人染「布氏桿菌病」

據中國媒體《多維新聞》在 14 日的報導指出,甘肅省衛健委在 2019 年 12 月 26 日時曾通報,在 2019 年 7 月 24 日至 8 月 20 日間, 因中牧股份蘭州生物藥廠在獸用布菌疫苗生產過程中,使用過期消毒劑,致使藥廠發生了持續近 1 個月的布氏桿菌洩漏 ;因而出現 203 名抗體陽性人員及 1 名出現臨床症狀的抗體陽性人員。

據《法國國際廣播電台》報導,這項疫情卻在半年內都沒有更新,直到《財新網》的報導出來後,蘭州衛健委 9 月 15 日才急忙宣布,截至 9 月 14 日,已複核確認陽性 3,245 人。

據《世界新聞網》報導,西安有名 2 歲女童 因飲用街頭現擠的羊奶後,發燒四天、全身起皮疹 ,送往西安交通大學第二附屬醫院治療後,確診布魯氏菌病。

根據衛福部疾病管制署的 介紹 ,布氏桿菌病是由布氏桿菌屬細菌所引起的疾病。這些細菌主要感染動物, 如牛、狗、豬、綿羊和山羊,患者通常透過接觸受感染動物的分泌物,或進食受污染的肉類或奶品而受感染,病徵與感冒相似。

此外,在《世界新聞網》的報導中也提,當地居民表示西安街頭的「現擠羊奶」已出現多年。每天都有小販直接將羊奶擠入塑料瓶內銷售,價格通常是 5 元人民幣販售。

中國又爆新疫情的消息被轉傳到批踢踢上後,網友淡定反應 表示 :「這國家怎麼問題那麼多」、「又是新關卡?」

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【是在大煉蠱嗎】武肺還沒完,中國又爆「豬傳人」!科學家:現有疫苗無效,恐會大流行

【網怒:是在集十二生肖嗎】金門「牛結節疹」病毒與中國 99 % 相似!防疫關鍵在「運輸工具」

【鼠疫不可怕,可怕的是中共】能直接透過飛沫傳染!中國 5 天確診 3 例「鼠疫」,官方封鎖消息惹怒中國人

(本文開放合作媒體轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: