【是在大煉蠱嗎】武肺還沒完,中國又爆「豬傳人」!科學家:現有疫苗無效,恐會大流行

圖片來源:calon,CC Licensed。

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情從 2019 年 12 月在中國武漢市爆發後,已蔓延到 196 個國家及地區,造成全球超過 50 萬人,確診病例更是超過 1016 萬例。

面對正在蔓延的第二波疫情,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在日內瓦時間 29 日的線上簡報中 強調 :「了解病毒的起源非常、非常重要」,因此譚德塞 表示 ,世衛下週將派遣一組專家前往中國進行調查,因為藉此了解病毒的起源。

不過,武漢肺炎還沒結束,中國又傳出了新疫情。

《BBC》:中國出現可能「大流行」的流感病毒

英國國家廣播電台》(BBC)在稍早的報導中提到,科學家已經在中國發現了一種,可能導致全球大流行的新型流感; 儘管目前的研究結果顯示帶原體是豬,但不排除可傳染人類。

據《BBC》報導,科學家在《美國國家科學院院刊》上發表論文寫道,他們在中國屠宰場和養豬業工作的人採集到相關病毒,並命名為「G4EA H1N1」。此病毒不僅可以在人類呼吸道內的細胞中生長和繁殖,且目前有的流感疫苗也沒有保護性,對此,英國諾丁漢大學(University of Nottingham University)的張建宙教授表示, 不能忽視這個潛在危險的新病毒。

此外,劍橋大學獸醫學系系主任 James Wood(詹姆斯·伍德)教授也說,這項工作向全世界提醒,我們一直面臨著新的病原體。

據了解,「G4 EA H1N1」與 2009 年的豬流感相似,但有一些新變化。

2009 年的 H1N1 曾帶走 1.85 萬人性命!網友怒:是在大煉蠱嗎

H1N1 流感是 2009 年自墨西哥開始傳播的豬流感,據維基百科資料 顯示 ,H1N1 在全球擴散了一年多,直到 2010 年 8 月 10 日,WHO 才宣布大流行已經結束。不過,H1N1 當時導致全球 214 個國家,約 7 億到 14 億人感染,另外有明確統計的死亡個案約 1.85 萬人,不過 WHO 表示實際死亡人數「更高」。

雖然中國新病毒情況仍撲朔迷離,不過此消息一出,仍引起批踢踢網友熱議。有不少網友看完文章後 怒批 :「開始狂放毒了」、「是在大煉蠱嗎」、「這個國家能不能趕快滅亡」,另外也有不少網友哀嚎:「2020 還不夠慘嗎?」

推薦閱讀

【武漢肺炎續集:北京再起】醫院被塞爆、班機取消近 4 成!首都變全中國唯一「二級響應」城市

【把病毒送到你家】北京外送員確診武肺!連上 17 天班、日接 50 單,首都社區剉咧等

【WHO 的馴獸中國術】包庇、善誘不管用?WHO 變臉宣布調查北京疫情來源

(本文開放合作媒體轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: