【中共被人民看破手腳】製造假消息、嗆要給蔡英文下猛藥!《環球時報》主編遭中國網友嗆:你的警告很無力

《環球時報》主編遭中國網友嗆:你的警告很無力。圖片來源:擷取自《胡侃》 影片。

捷克參議院議長維特齊 30 日率團訪台,引起世界關注,其中更因為他 31 日在政治大學的演講中提到:「捷克捍衛自由,站在台灣這邊」,引起中國的不滿。

據《中央社》報導,正在訪問歐洲的中國外交部長王毅表示要捷克參議院議長維特齊為訪台「付出沉重代價」;面對威脅,維特齊不畏縮反而 ,訪問團成員都是自願訪台,認為這是正確的事,長期角度來看肯定會帶來利益。

然而,王毅威脅的說詞也讓捷克學者 認為 ,中國逾越尺度的發言已引發召見中國大使等罕見強烈反應,這是在「反抗中共的流氓行徑」。

事實上,中國除了曝露「流氓行徑」外,更試圖用假消息與恐嚇話語分化台灣。

美軍機穿越台灣?空軍:中國假訊息破壞區域安全

中國智庫、北京大學「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)在 31 日發文表示,有一架美國軍機穿越台灣,並表示「是否為訊號異常?有人可以確認嗎?」此消息曝光後,引起台海間的討論。對此,空軍司令部晚間發布新聞稿,並鄭重駁斥此為假訊息,與事實完全不符。

據《中央社》報導,空軍強調,針對中共媒體所發布的不實訊息,無助於兩岸和平發展,更嚴重破壞區域的安全與穩定;對於台海周邊海、空域狀況,空軍運用聯合情監偵作為均能充分掌握與嚴密監控,並適切應處,籲請國人放心。

不過,中國的威脅可不只如此!中國官媒《環球時報》在 31 日下午也發表了一篇社評,揚言給蔡英文政府下馬威!

《環時》主編胡錫進「要給蔡英文一劑猛藥」,慘遭中國網友砲轟:你的警告很無力啊

環球時報》在 31 日下午發表社評,標題為《需要給蔡英文當局一個根本性警告了》。內容不僅再次對台灣和美國提出警告「不要玩火」,因為儘管中國不想要打仗,但面「對公然製造分裂國家現實的行為,大陸必堅決予以回擊。」

此外,社評中也提到:「鑑於民進黨當局這幾年太順了,過度膨脹,不相信大陸方面真敢動手」因此,《環球時報》表示應認真考慮在台海問題上下一劑「猛藥」,而這劑猛藥就是:宣布台灣上空屬於解放軍的巡航空域,讓解放軍的偵察機、戰鬥機將能在台灣上空執行任務。

此外,《環球時報》更揚言「我們相信,民進黨當局是一壓就垮的草包。」強調若武統發生時,狹路相逢勇者勝,言下之意是中國勝券在握。《環時》的此篇文章不僅給台海下猛藥,更引起廣大的討論。

《環時》主編胡錫進也在 31 日將文章分享到個人 微博 ,試圖激起中國人的愛國情操;但事與願違。有許多中國網友在胡錫進的 微博 下留言表示:「胡总编对台湾的表态,一会软弱,一会强硬。我都无法适从了」、「又威胁台湾,威胁是做不到统一的」、「你的警告很无力啊!要警告就玩点真的!」、「你让人家别玩火,人就不玩吗?你谁啊?」。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【原來台灣這麼大啊】地圖是紅線,也是底線!中國發布最新「標準地圖」,遭台灣網友酸「自慰地圖」

【馬英九快看過來】美國罕見公開台 F-16 在美訓練照,中共氣炸、台網友讚「感動到雞皮疙瘩」

【網笑:耿爽要更不爽了】美空軍聯隊飛越 11 個都會區「向醫護致敬」!軍事新聞網《Alert 5》曝:台灣 F-16 也在聯隊中

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: