【馬英九快看過來】美國罕見公開台 F-16 在美訓練照,中共氣炸、台網友讚「感動到雞皮疙瘩」

圖片來源:取自 美國在台協會 AIT 臉書粉專。
美國在台協會 AIT 在 8 月 20 日時,在臉書專頁發文表示,將在此月介紹美台長久且廣泛的安全合作關係,強調美台的安全合作不只限於軍售案,還包括由民間領導的安全工作、軍民合作、軍事交流,以及國防工業合作。

而在 8 月 27 日的這則貼文,不僅引起台灣網友的暴動,更惹得中國官媒《中央電視台》心碎滿地。

超罕見!AIT 公開台灣 F-16 飛行員在美空中加油訓練畫面

美國在台協會 AIT 在 27 日 PO 出的 貼文 中,除了罕見的「空中加油」畫面,畫面中的還是台灣在美訓練的 F-16 戰機,裡面坐著的正是台灣的飛行員。雖然台灣派空軍前往美國受訓不是新鮮事,但這可是美方首次正式公開相關畫面,比 先前 5 月時 ,美國空軍聯隊飛越 11 個都會區「向醫護致敬」的活動中,有台灣 F-16 的飛行員在其中,還要罕見!

第 21 戰鬥機中隊依照 F-16 戰機的訓練計畫,和美軍空中加油機在美國洛克空軍基地執行空中加油任務。The 21st SQ at Luke AFB conducting an air refueling mission in the US with USAF Tanker under the F-16 training program.

Posted by 美國在台協會 AIT on Thursday, 27 August 2020

此則貼文曝光後,有不少網友在臉書文章下留言:「感動到雞皮疙瘩都爬起來」、「真友情一直都在」。不過,同時也引起中方的不滿。

中國官媒《央視》在 27 日的日央視網影片中,以「太囂張!美自曝光台軍 F-16 在美訓練,與美軍加油機合練」為題,報導提到,這是美國首次公布台灣飛行員在路克空軍基地受訓的照片,是對中國嚴重的挑釁。

但若中國因為一則貼文就心碎,那恐怕這玻璃會掃不完!

4 天狂發 13 則貼文!AIT 完美落實「真朋友真進展」

AIT 在 24 日到 27 日間,短短四天的時間裡,狂發 13 篇文章,其中關於「台美 5 G 的共同宣言」的文章更多達 7 篇,不僅僅是凸顯出美國對中國華為的強悍態度,更展現出台灣在科技產業鏈上的重要性。

此外,另一個值得討論的是,在 AIT 本週的貼文中更多出了「軍事」的合作,彷彿是在對前總統馬英九喊話。除了有 F-16 的受訓畫面外,在 27 日稍晚時,AIT 發布的 幾張照片 ,凸顯嘉惠美國和台灣的各項安全合作,包括「2020 年 7 月,對台軍售 32 輛兩棲突擊車,為台灣海軍陸戰隊增添新戰力」、「美國在台協會人員參與 2020 年漢光實彈演習」、「因應新冠肺炎疫情影響,台灣陸軍航空旅官員與美軍第 25 戰鬥航空旅舉行一場線上的主題性專家對話」、「美國在台協會軍事合作辦公室主任與台灣陸軍司令會面(2020 年 8 月)」。

💪🏻安全合作月:「真朋友真進展」🤝 AIT「安全合作月」的宗旨為凸顯嘉惠美國和台灣的各項安全合作,一起來看看近年的合作案例。請點進照片看詳細說明。#SecurityCooperationMonth #ThrowbackThursday…

Posted by 美國在台協會 AIT on Thursday, 27 August 2020

 

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【歡迎各國來台修戰機】109 家廠商搶組「維修國家隊」!沈榮津為「F-16 維修中心」喊出 3 大目標

【網笑:耿爽要更不爽了】美空軍聯隊飛越 11 個都會區「向醫護致敬」!軍事新聞網《Alert 5》曝:台灣 F-16 也在聯隊中

台灣戰機比中共少,也能反制!中國第一線戰機是台灣 2 倍,台卻能靠 F-16V 戰機「牽制共軍航母」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: