【網笑:耿爽要更不爽了】美空軍聯隊飛越 11 個都會區「向醫護致敬」!軍事新聞網《Alert 5》曝:台灣 F-16 也在聯隊中

圖片來源:翻攝自《Alert 5》。

截至 5 月 4 日,美國確診新冠肺炎(武漢肺炎)的人數累積超過 115 萬人,是全球最多的國家,另也有超過 6 萬 6 千人死亡。武肺病毒肆虐全美,不僅導致經濟停擺,更迫使第一線醫護人員、照護人員和警察等單位面臨巨大壓力。

對此,美軍路克空軍基地(Luke Air Force Base)在 5 月 1 日進行聯合編隊飛行,除要向第一線醫護人員打氣,也象徵美國團結抗疫;值得玩味的是,在美國防部發布的新聞中,特別表示同飛的還有來自台灣的 F-16 戰機,讓這場向醫護致敬的空軍飛行,暗藏國際角力,美國對近期不斷侵擾台海領空的中共空軍暗示意味濃厚。

向第一線醫護人員致敬!美國路克空軍基地出動戰鬥機聯隊

據美國路克空軍基地(LUKE AIR FORCE BASE)的新聞稿 指出 ,在 5 月 1 日時,路克空軍基地出動了來自第 56 戰鬥機聯隊和第 944 戰鬥機聯隊的 F-35A 、F-16 以及來自第 161 空中加油聯隊的 KC-135 ,巡迴飛行了鳳凰城都會區等 11 座城市、20 所醫院和多個主要地標,目的是為了要向第一線的醫護人員致敬,彰顯空軍會共同努力抗疫的精神。

第 56 戰鬥機聯隊計劃整合辦公室主任兼活動的首席運營策劃人 Jason Bartels 中校 表示 :「希望亞利桑那州從 COVID-19 迅速恢復。」

此外,亞利桑那州州長 Arizona Governor Doug Ducey 也 :「我們的前線醫務工作者是英雄。」州長表示,巡迴飛行完美地體現了醫生、護士和其他相關人員在與武漢肺炎戰鬥中,表現出的力量、決心和團結。

美軍聯合編隊飛行除了展現出美國團結抗疫,參與其中的 F-16 似乎也暗藏著政治角力。

軍事航空新聞網站《Alert 5》爆料:其中一架 F-16 來自台灣

據《自由時報》報導,國外軍事航空新聞網站《Alert 5》5 月 4 日爆料,表示日前在路克空軍基地出動的巡迴飛行中,其中有兩架 F-16 分別來自新加坡 F-16C 與台灣 F-16A。

此篇文章一曝光,就有不少批踢踢網友 表示 :「耿爽要更不爽了」、「爸爸帶我飛」、「以後會變成日常」等。

不過,台灣空軍在美國亞利桑那州路克基地進行 F-16 戰機專精訓練一事,其實行之有年。據《風傳媒》報導,美國亞利桑那州路克基地是美軍用來訓練 F-16 戰機飛行員的最主要基地之一,其中第 21 戰鬥機中隊則為專責對台灣飛行員進行訓練的單位。21 戰鬥機中隊包括機組人員及戰機都屬台灣所有,不過機體塗裝則維持美軍樣式。

推薦閱讀

【美軍親臨「武術指導」台灣】漢光兵推將演練 5 天!新作戰型態再提升:火力「直擊對岸」

中共軍機連 2 天擾台的「弦外之音」:轉移疫情焦點是其次,對「美軍示威」才是主秀

【網:歡迎美艦來台灣】不准美軍艦到香港休息整頓!中對美展開政治報復,遭軍事專家駁:不影響美軍事行動

(本文開放合作媒體轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: