【台灣同學最暖心】布拉格市長隨捷克團訪台,昔日在台實習同窗送手作卡片超感動!

(本文經合作夥伴 中央社  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為  吳釗燮宴請捷克團 布拉格市長秀台灣同學卡片  〉。首圖來源:Zdeněk Hřib – primátor Prahy 臉書 。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

捷克 89 人團於 30 日抵台,多數訪台官員戴上有台灣與捷克國旗的口罩,捷克參議院議長維特齊 表示 ,「這些口罩是處於最嚴重的武漢肺炎疫情時期,台灣政府所捐贈的口罩。」藉此對台灣在患難時伸出援手表達深深地感謝。

另外,長期與台灣友好的捷克布拉格市長更是秀出他當年來台實習的老同學們親手製作的卡片,象徵台捷關係升溫不僅是檯面上的外交,而是實實在在的「真感情」。(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:Zdeněk Hřib – primátor Prahy 臉書,經編輯合成。

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)訪問團今天抵台,外交部長吳釗燮今天晚上宴請維特齊一行,並在推特(Twitter)上傳兩人口罩上均印有中華民國(台灣)與捷克國旗的照片。

捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)晚間也在推文說,此行除與台灣產業界交流,還將談及與布拉格市班機直航議題,並秀出當年台灣同學為歡迎他造訪,親手製作的卡片。

捷克團訪台,口罩秀台捷國旗

受立法院長游錫堃邀請,維特齊一行今天上午 11 時抵達桃園國際機場,隨後在警方交管下,於中午 12 時許入住香格里拉台北遠東國際大飯店,並在飯店內接受檢疫。

由於訪團抵台時配戴的口罩上均印有台灣、捷克的國旗,但維特齊的口罩上僅有捷克國旗,引起討論。

吳釗燮晚間宴請維特齊訪團,並上傳兩人合照表示,有幸主持晚宴歡迎維特齊及代表團,「我們已經準備好明天開始的充實行程」;而兩人合照的口罩上均印有兩國國旗,象徵台捷友好。

布拉格市長賀瑞普晚間也推文說,此行除會見總統蔡英文、行政院長蘇貞昌與台北姊妹市長柯文哲外,將參加經貿產業論壇活動,瞭解布拉格在台捷產業鏈分工與調整上所能扮演的角色,以及台北與布拉格實現直航的可能性。

賀瑞普推文還附上一張極具紀念意義的照片,是他當年在台學醫實習時的台灣同學,為歡迎他此次造訪,親手特別製作的卡片;內容除歡迎祝福文字外,還有當年一同出遊、上館子的回憶舊照。

Jsem na Tchaj-wanu. 🇨🇿🇹🇼 Během šesti dnů nás s delegací, kterou vede předseda Senátu České republiky Miloš Vystrčil,…

Posted by Zdeněk Hřib – primátor Prahy on Sunday, 30 August 2020

 

報橘民調/你是否支持蔡政府開放美豬、美牛?快到  BO Telegram 參與投票!

推薦閱讀

【人類為何會開始使用地圖?】我們從猿人時期就被大自然逼迫著流浪求生,直到「定居」生活出現

【拜登太老、川普不受控】史上最糾結!在美台人不知投誰才對台灣好,直喊「誰反共就挺誰啦!」

【是要上廁所給大家看?】日本公廁牆壁變「透明」,設計師曝背後設計理由超暖心!

(本文經合作夥伴 中央社  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為  吳釗燮宴請捷克團 布拉格市長秀台灣同學卡片  〉。首圖來源:Zdeněk Hřib – primátor Prahy 臉書 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: