【共機轟轟叫逼退台獨】共軍演練劍指台灣,首次在「台海南北兩端」同步演習

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 共軍:多軍種近日在台海及南北兩端實戰演練  〉。首圖來源:取自 東部戰區的微博 ,CC Licensed。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

這次共軍演習,被視為 1996 年台海危機來最緊張的軍事演練,其意味著中共不只是口頭警告,而是對「打擊台獨」做出行動。

據《聯合報》,一名共軍專家表示,「在台海南北兩端」演習是從未出現過的描述,並且中共解放軍發言人這次毫不避諱地,直指演習目的是對台獨勢力的警告。面對此威脅,台灣除了增加國防力量,還要有一致抵抗外侮的團結與決心。(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:東部戰區的微博

中共解放軍東部戰區發言人今天表示,共軍近日多軍種在台灣海峽和南北兩端實戰化演練,是針對台海情勢和維護主權採取的必要行動;同時暗指美國向「台獨勢力」發出嚴重錯誤信號。

共軍實施多軍種演習,打擊台獨不遺餘力

共軍東部戰區 13 日下午透過官方微博帳號,引述東部戰區發言人、解放軍空軍大校張春暉表示,近日,解放軍東部戰區多軍種多方向成體系出動兵力,在台灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練,進一步檢驗提升多軍種聯合作戰能力。

他說,近來「個別大國」在涉台問題上消極動向不斷,向「台獨」勢力發出嚴重錯誤信號,嚴重威脅台海地區和平與穩定。

張春暉表示,「台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,戰區部隊組織的巡邏和訓練活動,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動」。

他說,戰區部隊將時刻保持高度戒備,採取一切必要措施,「堅決回擊一切製造『台獨』、分裂國家的挑釁行為,堅決捍衛國家主權和領土完整」。

不滿台美關係日趨密切,共機越台海中線示警

美國衛生部長艾薩(Alex Azar)10 日抵台訪問,是 1979 年台美斷交後,美國訪台的最高層級內閣官員。

當天上午 9 時許,共軍的殲 11、殲 10 型機曾短暫踰越海峽中線,中華民國空軍以地面防空飛彈全程監控,並第一時間廣播警告及驅離。

中國外交部發言人趙立堅 10 日在例行記者會上表示,中國一貫堅決反對美台官方往來,已就此向美國提出嚴正交涉,敦促美方停止提升美台實質關係,以免嚴重傷害台海和平穩定。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友   

推薦閱讀

【你敢 37 歲棄高薪去追夢嗎?】台灣移民開創事業第二春,成為首位在加拿大經營馬場的華人!

【被捕 41 小時的自白】黎智英躺拘留室冷地板,自問「若知有今日,會不會不要衝得太猛?」

棋盤方格是城市美學?唐朝長安城卻利用縱橫交錯的街坊,實施全面監控!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 共軍:多軍種近日在台海及南北兩端實戰演練  〉。首圖來源:取自 東部戰區的微博 ,CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: