【台灣.真美】夏日放假好去處!橫跨全台 15 條上榜「亮點」自行車路線公開

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈暑假單車旅遊 15 條亮點路線 宜蘭雙園金門金城都上榜 〉。首圖來源: 騎亮台灣網頁 。)

【為什麼我們挑選這篇文章】

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情在國外仍燃燒,國人旅遊轉往國內景點,政府也趕緊拚國內觀光,來看由體育署主辦,網友與專家票選的 15 條亮點自行車道,美到騎上雲霄。(責任編輯:連柏翰)

金門縣金城環鎮自行車道一景。圖片來源:騎亮台灣網頁

由網路票選、專家評選出的 15 條亮點自行車路線,體育署今天宣布,首場領騎活動訂於 9 月 19 日在宜蘭雙園自行車道揭開序幕,將邀請網紅、單車部落客參與。

台中市清水自行車道一景。圖片來源:騎亮台灣網頁

15 條亮點 自行車路線 除了橫跨全台外,離島的金門縣金城環鎮自行車道也包含在內,體育署規劃自今年 9 月至明年 3 月舉辦一系列領騎活動。

台東縣加走灣 KAKACAWAN 自行車道一景。圖片來源:騎亮台灣網頁

體育署副署長王水文表示,自行車除了可做為通勤工具或休閒活動外,還是競技項目,他強調,這次挑選出 15 條亮點自行車路線,都經過實際探勘。

台南市查畝營自行車道一景。圖片來源:騎亮台灣網頁

體育署依照特性,推薦 3 大自行車路線,像是臨近市區、交通方便、適合親子的高雄市愛河蓮池潭自行車道,具挑戰性的台東縣鹿野自行車道,風景優美的苗栗縣綠光海風自行車道等。

潭雅神綠園道。圖片來源:騎亮台灣網頁

首場領騎活動將於 9 月 19 日在宜蘭縣雙園自行車道登場,沿線交織都市風貌與田園景觀,沿途經過蘭陽大橋、壯二鎮安廟等知名景點,行經蘭陽大橋時,還可眺望龜山島與蘭陽溪與太平洋出海口景色,8 月 18 日將開放網路報名。

基隆河自行車道。圖片來源:騎亮台灣網頁

體育署首場領騎活動邀請到「單車雙女神」──單車網紅松哥陳松筠、單車界神力女超人陳榆妡,以及單車部落客 Eddie Chen(陳忠利)加入領騎行列,將帶領民眾探索雙園自行車道之美。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【MIT 自行車歐美瘋搶】疫情讓歐美改變通勤習慣,台灣自行車產業掌握商機!

【台灣水嘎安捏】《CNN》評全球前十美自行車道就在台灣!疫情趨緩,放假給它騎起來!

塑膠垃圾不用再往垃圾掩埋場堆了──荷蘭打造全球首條「塑膠」自行車道

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈暑假單車旅遊 15 條亮點路線 宜蘭雙園金門金城都上榜 〉。首圖來源: 騎亮台灣網頁 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: