【又要被台灣網友灌爆臉書了】照片出現中華民國、捷克國旗!布拉格市長深夜 PO 文:我也要去台灣了

【我們為什麼要選擇這篇文章】

捷克參議院議長維特齊(Milos Vystrcil)預定在 8 月底率團訪台;而過去因挺台受到中國打壓的布拉格市長賀瑞普也在名單內!

賀瑞普在台灣時間 12 日凌晨於臉書 po 文,不僅出現中華民國與捷克的國旗,更表露出賀瑞普滿心期待的心情。(責任編輯:徐子捷)

布拉格市長 8 月底要跟捷克議長一起來台
圖片來源:取自 Zdeněk Hřib – primátor Prahy 臉書粉專。

「台灣迷」賀瑞普要 2 度來台!

捷克首都布拉格市長賀瑞普宣布,將隨捷克參議院議長維特齊在月底訪問台灣。這將是自稱「台灣迷」的賀瑞普在一年半之內第二度到台灣訪問。維特齊和賀瑞普兩人不畏懼中國施壓,一同訪台,對台灣以及台捷關係而言意義非凡。

賀瑞普(Zdeněk Hřib)台北時間今天清晨(布拉格 11 日深夜)在臉書貼文說,他喜歡為共同目標與他人合作,一起努力,例如深化與外國夥伴的聯盟關係。他說,維特齊(Miloš Vystrčil)邀他一起訪問台灣,他已接受,並且相信此行「對大家都有益處」。 這則貼文還附上捷克與中華民國的國旗,以及兩個代表「讚」的小貼圖

Vážím si mezistranické spolupráce, když jde o společnou věc. Prohlubování spojenectví s našimi zahraničními partnery je…

Posted by Zdeněk Hřib – primátor Prahy on Tuesday, 11 August 2020

與捷克參議院長不同政黨,但「抗中國」的理念相同

賀瑞普曾在 2019 年 3 月首次以市長身分訪台。他說,再次訪台的個人行程與維特齊所率的代表團略有不同,其中包括會見台北市的代表。由於北京方面硬要布拉格接受「一個中國」的立場,布拉格市府在賀瑞普的主導下,在去年中止與北京的姊妹市關係,改與台北市結盟。

中國方面為此曾對布拉格和捷克祭出報復手段,包括片面取消布拉格愛樂等 4 個樂團在中國的巡迴演出,但賀瑞普不為所動。

維特齊 8 月 29 日將率約 90 人的代表團首次訪台。他與賀瑞普分屬不同的在野黨,但兩人對於與中國關係的立場,都與親中的總統齊曼(MilošZeman)截然不同。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友  !

推薦閱讀

【布拉格市長:我有責任捍衛言論自由】一座雕像掀起捷克政壇的暗殺疑雲,俄羅斯要殺的人有 3 位

【台捷友好絕非說說而已】台灣在歐洲的第 4 大投資國!一窺鴻海、華碩等大廠為何選在捷克插旗

為什麼捷克議長會率 90 人訪台拜會小英?你不知道 25 年前台灣民主價值就已影響捷克政治

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈捷克參院議長 8 月底訪台 布拉格市長:我也一起來 〉。首圖來源:取自 Zdeněk Hřib – primátor Prahy 臉書粉專。


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: