【多管火箭系統劍指台灣】衛星照片曝光中國「武統野心」,但武力再強也難擋 1 關鍵元素

圖片來源:翻攝自《南華早報》。

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情,不只讓中國惹得一身腥,更讓台灣的國際能見度大增,因此讓中共備感壓力。

像是,在 8 月 5  日,美國宣布衛生部長艾薩將在近日訪台一事,就讓中國國台辦發言人馬曉光大怒,在例行記者會上 痛批 :「台灣問題是中國內政,不允許外部勢力插手干涉」。

面對台灣的問題,中美兩方不僅在言語上較勁,軍事肌肉的展現更展其野心。

《南華早報》:中國在台灣沿線海岸部署兩棲武器

據《南華早報》報導,中國人民解放軍已在沿海城市部署兩棲武器系統, 展現出 「統一台灣」的長久渴望。

《南華早報》在 報導 中引用了加拿大軍事雜誌《漢和防務評論》(Kanwa Asian Defence)發布的最新衛星圖像。 報導 中提到,中國在東部沿海部署了了許多 05 型兩棲裝甲車,除了此款車型是專為快速著陸而設計的,該司令部管轄的區域更是台灣海峽。

《漢和防務評論》亞洲總編輯安德烈·張(Andrei Chang)表示 :「解放軍希望能藉由地面部隊,在兩岸戰爭上發揮積極作用,而依據現有的武器設備,他們已經足夠強大到能在沒有導彈的幫助下攻擊台灣。」此外,安德烈·張還提到了在 2019 年中國國慶閱兵上展示的「PCL 191 多管火箭系統」。

安德烈·張 ,PCL 191 火箭筒的射程達 350 公里,而台灣海峽只有 180 公里,言下之意,此款火箭能夠覆蓋整個台灣西部,包括台北。

而《南華早報》也在文中透露,有相關消息人士表示,解放軍已在福建省廈門市部署了 PCL191 旅,此地點是中國離台灣最近的地點。

武器足了,人力卻少了?中國想武統台灣要再等等

然而,中國想要「武統」台灣的困難有什麼?據《南華早報》,駐香港軍事評論員宋中平說,中國現有的兩棲武器和步兵人數讓他們強大,但海軍陸戰隊的人員卻不足以滿足台海戰爭的需求。

不過,除了要先整合內部人力外,中國恐怕還要看其他國家同不同意;畢竟中國近年來在南海的囂張行為,不僅美國看不下去,就連日本、印度等國家都展開反制行動。

PCL191多管火箭系統
圖片來源:擷取自《CCTV》YouTube 頻道。

推薦閱讀

【只有親密盟友才能買】偵查航程是台灣現有的 37 倍!美國有望對台軍售「可加掛武器」無人機

「文統無望,只能武統」—— 台灣問題不屬中國內政,是中美問題!解放軍將領一席話引台網友讚:腦袋清楚的明白人

【武統台灣】奪島戰是戰爭史上最困難的一種戰役,台灣一定贏

【武統專家蓋章認定】中國武統派怒批和統派,被逼出 4 點中國拿「台灣天然獨」沒辦法

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: