【芬蘭認證:台灣口罩「頂級」】過濾率達 99.7 %!網友淡定回:這不是很正常嗎?

【為什麼我們挑選這篇文章】

台灣口罩的好品質不僅打出國際知名度,更使外國訂單一路排到年底,成為口罩業者「甜蜜的負擔」。

近日芬蘭科技研究中心也公布了檢驗數據,除了有網友 表示 :「台灣口罩世界第一」,另外也有不少人 :「這不是很正常嗎?」、「做產品不就該這樣」。(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:BO 編輯攝影,未經授權,請勿轉載。

芬蘭認證:台灣口罩品質「頂級」!

台灣日前捐贈芬蘭 20 萬片口罩,經當地實驗室檢驗後證實品質頂級,可有效協助芬蘭對抗疫情。

駐芬蘭代表處表示,芬蘭國土報(Suomenmaa)6 月 30 日報導,芬蘭國會友台小組主席凱爾納(Mikko Kärnä)表示,台灣捐贈給芬蘭協助對抗 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的口罩, 經芬蘭科技研究中心(VTT Technical Research Centre of Finland)檢驗證實品質頂級,過濾率達 99.7 %,目前已提供給北部的醫療院所使用。

芬蘭科技研究中心性質類似台灣的工業研究院,負責在疫情期間檢驗進口口罩的品質。根據芬蘭政府規定,口罩必須檢驗合格才能提供給醫護人員使用,

駐芬蘭代表張秀禎指出,檢驗結果證明台灣製造產品品質優良,令人信賴,樂見政府捐贈的醫療物資在協助他國對抗疫情時發揮功效。

台灣是在 5 月底捐贈給波由伊士波亞馬(Pohjois-Pohjanmaa)等芬蘭北部 5 個醫療院區共 20 萬片口罩,新聞當時登上芬蘭各大媒體,獲芬蘭民眾熱烈迴響。

推薦閱讀

【濫竽充數的現世報】一個口罩兩樣情!中國製造雪崩式下跌,MIT 訂單排到年底

【中國是把菲律賓人當瞎子嗎】要仿也該仿到位吧! MIT 口罩合格證上竟印「中共黨徽」

【澳洲指定買台灣口罩】MIT 品質保證口碑傳國際,口罩開放出口商機立刻浮現

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台贈芬蘭口罩 檢驗結果品質頂級 〉。首圖來源:BO 編輯攝影,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: