【中國是把菲律賓人當瞎子嗎】要仿也該仿到位吧! MIT 口罩合格證上竟印「中共黨徽」

圖片來源:經臉書粉專「熊熊來七逃」授權,經編輯合併。

被稱做山寨大國的中國,在新冠肺炎(武漢肺炎)肆虐期間,也不忘繼續向全球販售仿冒品!

四月份時,日本市面上就出現標榜「來自台灣」的口罩,但產地卻標註中國深圳。當時中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中就表示, 台灣無法干涉其他人如何仿冒,但台灣的醫用口罩與外科口罩都是「只送不賣」,只會根據國際疫情與個別國家的醫護人員狀況,進行捐贈,不會公開販售。

疫情持續升溫之餘,菲律賓也出現了假冒 MIT 的口罩。其中更因為上頭的標章與電話格式漏洞百出,因此讓在菲台人忍不住罵:「真的是只有中國可以超越中國」。

破壞 MIT 商譽!中國口罩賣到菲國卻假冒台灣製

臉書粉專「熊熊來七逃」11 日時 PO 文 表示 ,菲律賓出現中國仿冒 MIT 口罩,因此粉專 嘲諷「這麼強大的中國,你們知道台灣的口罩都會印上『小熊維尼』的圖樣嗎?要做、要仿請做到位。」

儘管這款「愛德萊」口罩附有「合格證」,產地顯示「中國台灣」;而製造商也印有「台北市融億紡織有限公司」,並附上電話號碼。不過,實際查詢製造商資訊後發現,「台北市融億紡織有限公司」不只非台北市的公司,更無相關在台資料,因為它其實是一間位在中國江蘇省的公司!

▌說好的台灣製口罩呢?#大家來找碴文案寫著 made in Taiwan,根本只是想欺騙菲律賓民眾,你們這樣,不該啊製造這張假合格證的,不見得是這家廠商反而很有可能是這位「菲律賓」的賣家,明明進貨中國的口罩,卻私自更改成「台灣口罩」,並在英文文宣上寫這台灣製造,很明顯就是要騙當地的菲律賓人。

Posted by 熊熊來七逃 on Thursday, 11 June 2020

此外,在電話號碼的部分也僅有七位數,但台北市的電話號碼早在 1998 年 1 月 1 日就改為 8 碼;而最讓人稱奇的便是右下角的徽章,上面除印有製造商的名字,還有一個中國共產黨的「黨徽」,讓不少網友怒批:「品管差還想害台灣背黑鍋」、「好意思賣這種爛貨」、「好不要臉的中華人民共和國」。

推薦閱讀

【中國製造、地雷保證】中國口罩外交破產,湧現口罩廠倒閉潮!產線畫面曝光,網諷:難怪被退貨

【台灣滲透美國白宮?】官員、隨扈紛紛戴上 MIT 口罩!川普防疫新規定,意外讓台灣成焦點

【澳洲指定買台灣口罩】MIT 品質保證口碑傳國際,口罩開放出口商機立刻浮現

(本文提供合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: