【台灣駕照用雞腿換?】澳洲考照花 4 年、日本考 15 次!看完 15 張圖就懂台灣事故率為何那麼高

【我們為什麼要選擇這篇文章】

台灣汽、機車眾多,尤其在上、下班尖峰時段,不僅重要道路總是水洩不通,還有許多行車觀念不足的駕駛上路,導致車禍頻傳,因此被網友戲稱是「馬路三寶」。

台灣道路交通事故有多麼驚人?據內政部警政署統計的 資料 ,2020 年上半年,台灣共發生 163,324 起肇事件數。想要降低車禍事故率,恐怕要從「考照」制度說起。(責任編輯:徐子捷)

文、圖/ 市井小民繪話日常 – 騎士 A

關於駕照

你在路上看過鬼之切入嗎 ?或是反向集氣嗎,還是紅燈挑戰者嗎?

歡迎來到台灣!

雖然筆者也是台灣駕照的既得利益者,汽車普重大重一次過;但還是覺得很不 OK 對於現有的考照制度。

台灣道路目前就是龍蛇混雜,沒有審慎的篩檢,如同脫韁的野獸在馬路上四處奔跑(現在比較流行的說法是猴子啦)。現有制度不做改革,混亂的交通就不會有盡頭。

發出去的駕照就發出去了,能做的就是改變現有模式,參照學習國際間的作法,並加強取締與裁罰,甚是回收駕照再重新審視受罰者,是否有資格再重新回到道路上駕駛。

這才能真正解決台灣三寶!

你認同我的說法嗎?認同的話再麻煩你們分享出去,並且宣導正確的觀念,剷除身邊的三寶!

推薦閱讀

杜絕三寶型駕駛上路:德國人考駕照,3 次沒過要測智商

【網:台灣三寶出征德國?】德國不受限一中政策!與台灣簽互駕意向書:有「台駕照」就可在德上路

兩段式左轉到底哪裡不好?11 張圖看懂為什麼台灣不該再逼機車騎士「強制兩段式左轉」

(本文經原作者 市井小民繪話日常 – 騎士 A 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文  連結  。首圖來源:piqsels,CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: