【這次想從海底來?門都沒有!】中國想拿錢幫建海底隧道,愛沙尼亞用「簡單 1 句話」拒絕

【為什麼我們挑選這篇文章】

「一帶一路」是中國 2013 年提出的跨國經濟帶,合作對象包含歷史上絲綢之路和海上絲綢之路行經的國家。但是 7 年後的今天,「一帶一路」也傳出負面消息,不僅有澳洲學者 指出「一帶一路」意在顛覆民主,哈薩克則傳出「一帶一路」使得中國勞工 搶工作 。而今年中國的國際關係發展不良,在此局勢下,愛沙尼亞傳出拒絕中國「一帶一路」中建造海底隧道的計畫。(責任編輯:連柏翰)

愛沙尼亞將拒絕中國出資的海底隧道艦設計畫。
愛沙尼亞將拒絕中國出資的海底隧道艦設計畫。圖片來源:pikist

愛沙尼亞公共行政部長艾布今天以電郵發表聲明說,基於安全顧慮,愛沙尼亞政府將否絕由中國出資興建、通往芬蘭的波羅的海海底隧道計畫。

中國海底隧道計畫-愛沙尼亞與芬蘭首都往返

美國政治新聞網站 POLITICO 報導,這項計畫是修建一條 100 公里長、由愛沙尼亞首都塔林往返芬蘭首都赫爾辛基的鐵路和公路連接線,包括中鐵國際集團、中國鐵路工程集團有限公司與中國交通建設股份有限公司都很可能取得合約。

艾布(Jaak Aab)指出:「根據國家當局目前了解的狀況,我們有理由懷疑,基於環保、經濟與安全等方面因素,上述計畫能否付諸實施。」

中國欲出資建設的海底隧道,連接愛沙尼亞與芬蘭(紅線段處)。藍線段處為歐盟出資興建的高速鐵路波羅的海鐵路。圖片來源:取自芬蘭-愛沙尼亞灣區發展公司網頁 finestbayarea.online

愛沙尼亞只用一理由回絕

愛沙尼亞政府並未詳述否絕這項投資的安全考量,只提到一個理由,即為「發展並維護國防力量」將有額外支出

開發商芬蘭-愛沙尼亞灣區發展公司(FinEst Bay Area Development)的人員瓦爾通寧(Kustaa Valtonen)表示,為了消除疑慮,已向當局提交約 1500 頁額外規劃文件;並說,他仍在等候愛沙尼亞當局的正式回應,而艾布的決策可能並非定案。

愛沙尼亞海底隧道原本將連結歐盟出資興建的高速鐵路波羅的海鐵路(Rail Baltica),後者預定 2026 年完工,屆時將可由塔林直通歐陸。

對於中國而言,這項方案與打造通往北極的貨運連線一樣,都是大規模「一帶一路」倡議的一部分;但愛沙尼亞公共行政部指出, 上述海底隧道計畫的財政規畫「不透明」,同時「基於多種考量,並不符合公眾利益」

愛沙尼亞公共行政部說,取而代之的是, 愛沙尼亞將直接與芬蘭政府研議替代性的隧道興建方案

推薦閱讀

哈薩克遭中國抹黑「不明肺炎」,加入「一帶一路」反被中國人搶光工作

【中國最大的問題就是中共】澳學者:一帶一路意在顛覆民主,澳洲官員竟成習近平學舌鳥

【足球政治學:中國篇】習近平狂買足球隊,踢著踢著就把「一帶一路」踢進歐洲了

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國出資建海底隧道 愛沙尼亞基於安全顧慮說不 〉。首圖來源:pikist。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: