【女脫北者被抓到會怎樣?】餓到昏、被痛毆及性侵,這些都是北韓沒有公開的骯髒事

圖片來源:h&f

「我每天都極度地飢餓,賴以為生的糧食只有五顆小馬鈴薯。在洗獄警的碗盤時,我甚至餓到把碗盤上面的剩菜剩飯吃掉。」

「我們每天都被打,每個人被帶出去審訊之後,回來全身都是瘀青,他們打我,要我說出事實,可是事實是,我從來沒說過謊。」

上面看到的這些令人顫抖的敘述,不是寫小說,而是真實發生在這個世界上的事情,且就發生在脫北失敗的北韓女性身上。據聯合國官員的訪談顯示,如果女性脫北者從北韓叛逃失敗,被逮捕遣返回北韓後,面對的即是極度飢餓、肉體毒打,但更嚴重的是,他們普遍遭到國家安全機構及警方的性暴力對待,包括性侵、強制裸體及墮胎等。

女性脫北者遭性侵後懷孕,再被毒打至流產

在北韓,由於男性都被制約在傳統的體制中,為國家工作,相對而言,女性擁有更多的行動自由,這是為什麼大部分脫北者是女性的原因。據統計, 2016 年女性脫北者佔比達 八成

然而,若叛逃失敗,面對父權體制非常牢固的北韓,女性面臨的下場更加慘烈。不只是肉體的飢餓和拳打腳踢,這些女性脫北者在獄中被警衛強暴的狀況相當普遍,如果受暴者懷孕,將受到更不人道的對待。

「有兩個懷孕的女人,一個懷有三個月身孕,一個五個月,獄警會在她們離開拘留中心之前毒打她們,打到她們流產。」一位受訪的女性說著。這些遭痛毆流產的女性,事後並不會得到任何醫療照顧。

女性對性暴力噤聲,否則受罰程度加劇

「獄警搜查我們的身體,試圖找到一點錢,他們對我們的身體摸上摸下,而且每換到一個新地方,這樣非常侵犯性的搜查就會不斷地重演。」一位女性在受訪時回憶著自身的遭遇。

據《中央社》,人權事務高級專員公署這份報告主要作者柯林志(Daniel Collinge)在南韓首爾接受記者訪問時指出,北韓國安機構會在拘留中心對這些女性進行「侵入式搜查」,「要求她們脫光衣服後,反覆蹲下跳起,以確認她們沒有在體內暗藏任何東西」。

而這些被抓回北韓拘留的女性,通常很少提起在獄中經歷的不人道對待,因為一但暴露真實情況,她們受罰挨餓的程度可能更加嚴重。

推薦閱讀

【阿母只稱讚離家很遠的囡仔】放棄工作只為就近照顧媽媽,但我永遠是她最不愛的孩子

全球破 11 億非母語人士使用英文,以後英文怎麼說我們來決定!

為何兩岸網友都要罵莊祖宜?她的母親是外省第二代,曾上央視春晚大唱「我愛妳中國」

參考資料

Women Defectors Returned To N. Korea Face Sexual Abuse: UN

Report: Women detainees face serious human rights violations

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:h&f,CC Licensed 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: