【中國生化戰趴兔?】美英民眾不斷收到疑似中國種子,美官方警告:侵入性物種會毀壞當地農業

【為什麼我們挑選這篇文章】

新冠肺炎(武漢肺炎)曾傳起是中國特意製造的生化武器,但此陰謀論後來被美國情報部門 澄清 。然而最近美國跟英國發生了一件奇怪的事,當地民眾頻頻收到疑似來自中國的植物種子,而且外包裝的產品名稱,還與種子無關;英國生物安全大臣格德納勳爵(Lord Gardiner of Kimble) 民眾們提防任何帶有害蟲的植物種子,美國華盛頓州農業部也發文回應此事。(責任編輯:連柏翰)

美國民眾收到疑似來自中國的種子。
美國民眾收到疑似來自中國的種子。圖片來源圖片來源:截圖自 美國華盛頓州農業部臉書

美國維吉尼亞州和猶他州部分民眾收到奇怪郵件,內有不明種子,疑似是來自中國,當局已通告居民不要種植任何來路不明的種子。有官員懷疑,這些種子可能出自侵入性的植物。

福斯新聞頻道(Fox News)報導,維州居民通報農業和消費者服務廳(Department of Agriculture and Consumer Services)說,他們收到內有數包種子的郵件,外包裝疑似以漢字撰寫。這些種子的品種還有待確認,不過官員懷疑,這些可能是侵入性植物的種子,建議居民不要栽植。

維州農業官方單位:侵入性物種會破壞環境

據美國國家廣播公司(NBC)報導,維州農業和消費者服務廳發表聲明說:「侵入性物種會對環境造成破壞,取代或摧毀原生植物與昆蟲,並嚴重損害農作物 。要減少侵入性物種侵襲風險,而且降低控制及減輕那些危害的成本,最有效辦法是採取措施避免牠們侵入。」

維吉尼亞州並非是唯一收到來路不明種子的州,猶他州電視台福斯鹽湖城 13 台(Fox 13 Salt Lake City)報導,猶他州各地也有居民收到類似郵件。

某些郵件標示內有珠寶或其他吸引人的物品

住在猶他州托伊勒郡(Tooele County)的居民庫利(Lori Culley)說:「我打開郵件,然而發現是各樣的種子,很顯然它們不是珠寶。」

福斯鹽湖城 13 台則證實,猶他州農業和食品廳(Department of Agriculture and Food)可能與美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)合作展開調查。

不過福斯鹽湖城 13 台也報導,美國優良企業組織(Better Business Bureau)猶他州分會會長魯普(Jane Rupp)表示,這起事件可能是「刷評騙局」(brushing),也就是有些公司會寄給人們一些物品,然後假藉收件人姓名發布假的評論。

《BO》編按--華盛頓州農業部發布臉書貼文,要收到種子的民眾不要打開包裝,並且向美國農業部通報:

Today we received reports of people receiving seeds in the mail from China that they did not order. The seeds are sent…

Posted by Washington State Department of Agriculture on Saturday, 25 July 2020

推薦閱讀

【中國野心直達火星】「天問一號」若完成這 3 大任務,恐奪取美國航太霸權

【你支持「中國民主化」嗎】蓬佩奧提台灣並邀「自由世界」改變中國:與中國人民交流並賦予權力

【再偷啊!別以為我不知道】中國竊美智慧財產玩過火,川普:恐關更多中國領館

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 美國多州民眾收到疑似寄自中國種子 當局警告勿栽植 〉。首圖來源:。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: