【網:德國人權已死】向中國低頭?德國外交部默默撤走台灣國旗,副發言人:台不是我們所承認的國家

圖片來源:擷取自 德國外交部 的網頁。

新冠肺炎(武漢肺炎)持續肆虐全球,台灣除了守住國內疫情,更積極對外援助。不過,在執行口罩外交三個多月後,Taiwan can help 的精神真的敵得過人民幣的攻勢嗎?

據《中央廣播電臺》報導,德國外交部官網近日悄悄地把台灣國旗移除,僅留下一欄空白,與其他國家相比,顯得特別奇怪。

德國外交部默默撤走台灣國旗?

台灣國旗突然在德國外交部上消失一事,不僅台灣人關注,更讓德國媒體十分好奇。因此,在 7 月 10 日的德國聯邦記者會上,德國記者就對此問題窮追猛打,讓德國外交部副發言人布洛伊爾(Rainer Breul)險些招架不住。

據《中央廣播電臺》報導,在當日的記者會上,德國記者針對台灣國旗被消失一事,提出許多疑問, 包括 為什麼只有台灣沒有旗幟、巴勒斯坦也不是一國家,為什麼有旗幟,德國外交部是對中國升起了白旗嗎?

面對記者打破砂鍋問到底的模式,德國外交部副發言人 布洛伊爾(Rainer Breul)先是以「這是一個網頁的即時更動。」後又說:「你曉得台灣的特殊地位,你知道我們的立場,我們的一個中國政策,我們和台灣沒有邦交,台灣不是我們所承認的國家,因此這不是令人驚訝!」

面對布洛伊爾的回應,透過影片來看,發問的記者顯然不太滿意;此外,消息曝光後,有許多網友在批踢踢上發文 表示 :「德國的人權已死」、「錢 >> 人權」。

儘管德國外交部傷了不少台灣人的心,不過印度卻傳出要送上一份大禮給台灣。

印媒:印度政府將派「對美重要官員」駐台

《印度快報》(Indian Express)星期天版《星期日快報》(Sunday Express)在 12 日的獨家報導中提到,在中印邊境緊張之際,印度外交部將派遣重要的外交官駐台,人選極有可能就是現任美洲司司長古蘭加拉爾·達斯(Gourangalal Das)。《星期日快報》在報導中表示,這項任命很快就會公布。

印度不僅是蔡政府新南向政策中的重點國家,更是在印太地區有舉足輕重的位置。儘管新德里基於尊重中國的「一個中國」原則下,至今未與台灣建立正式外交關係,不過,據《中央社》報導,印度從未在任何的中印公報或聯合聲明中表示支持「一個中國」原則。

推薦閱讀

【人權治國的德國壞掉】經濟強又將輪值歐盟主席,梅克爾恐帶著 27 會員國投入中國懷抱

【台灣好朋友 +1】在台印度人遊行認證 #TaiwanCanHelp!台印一起抗中加防疫,感情大升溫!

【口罩外交失效?】別再亂瞎猜!旅德台人從歐盟解封條件討論,台灣為何不在首波建議名單中

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: