【整個亞洲都是中國的】習近平打壓少數族群,卻展現出清朝滿人的侵略野心

《港區國安法》通過之後,使用「光復香港,時代革命」這些詞彙恐怕會觸法。圖片來源:Studio Incendo,CC Licensed。

從反送中開始,「光復香港,時代革命」就成為香港人爭取民主自由的口號,不過在《港區國安法》通過之後,使用這些字詞很可能會觸法。香港政府昨天發聲明表示,這個口號「有港獨,或將香港特區從中華人民共和國分離出去,改變特區的法律地位,或顛覆國家政權的含意」,警告港人不要以身試法。

除了針對香港,中共近年來也嚴防「分離主義」份子「鬧事」,從新疆、西藏到香港、台灣,中國都說這些地方是他的領土,但這樣的佔據四周的粗魯行徑,真的有憑有據嗎?

事實上,除了香港是在 1997 年正式從英國回歸中國,以上提到的地區,真的被中國納入領土也要等到 18 世紀末——也就是清朝時期。而台灣的地位更有趣了,中國政府宣稱「台灣自古即屬於中國」且為「中國神聖領土不可分割的一部分」,但熟讀歷史的人都知道,台灣明明是先被西班牙和荷蘭殖民,經歷鄭成功家族統治,最後才讓清朝納入版圖。

而清朝當時是由誰統治中國的?是滿族,他們不是漢人!而習近平領導的中央政治局全數都是漢人身份,也就是說,打擊少數族群的中共,現在正拿著少數族群滿族的版圖意識,來統治當今的中國,這是何等的諷刺!

參考資料

《CNN》:<From the Qing Empire to the People’s Republic, China’s worries about separatism run deep>

《中央社》:< 港府:光復香港時代革命 有顛覆國家政權含意>

推薦閱讀

【中國這名字誰創的】清朝不能保護人民,梁啟超創造「中國」一詞掃掉大家玻璃心

【現代版東廠大抓捕 370 人】判決是北京直接下令!《港區國安法》蒐證可回溯兩年

【活著,才能抗爭下去】刪言論、改名、撤頭貼!中共操弄恐懼「逼」港人自我審查

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:Studio Incendo,CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: