【港版國安法通過】駐港解放軍釋出「槍王爭霸賽」影片,香港鎮壓行動即將開始?

【我們為什麼挑選這篇文章】

「港區國安法」草案今天(30 日)上午毫無意外以 162:0 票通過,下午就會公布細節內容,主要將針對顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動及外部勢力干預,有相關定義及罰則,尤其是前兩項罪行,最高可判終身監禁。

在極權中共的領導下,要判港人此類「叛國罪」,幾乎可說根本不需要證據,而該法通過前夕釋出駐港解放軍狙擊訓練的畫面,讓人不禁懷疑,中共該不會在 7 月 1 日法律正式生效當天,就要武力鎮壓上街遊行示威的民眾?(責任編輯:梁雁)

「港區國安法」30 日通過,解放軍報選在前天公布狙擊畫面,動機耐人尋味。圖片來源:擷取自解放軍 影片

「港區國安法」通過在即,解放軍報 28 日透過網路公布 畫面 ,內容是共軍駐香港部隊不久前選在營區外一處靶場進行狙擊手訓練,同時舉辦名為「槍王爭霸賽」的狙擊手射擊比賽。

「港區國安法」可望在 30 日閉幕的中國 13 屆全國人大常委會 20 次會議通過。解放軍報選在此時公布這一畫面,動機耐人尋味。

解放軍報 28 日在其新浪微博帳號,公布一段近 2 分鐘的影片,內容是駐港部隊狙擊手的實彈訓練情況。畫面中除了匍匐前進等基礎動作外,駐港部隊還在靶場裡模擬實戰環境,讓狙擊手在不同情況下,展開各種不同角度的射擊。

同時,畫面中也能看到「合成旅 2020 年度狙擊手『槍王爭霸賽』」的字樣,顯示駐港部隊藉由這場實彈射擊的機會,同時舉行射擊戰技比賽。

這段影片的圖說指出,駐港部隊狙擊手必須接受 15 個訓練科目,完成近 100 個目標的實彈射擊,其中包括遮蔽射擊、越障射擊等。

畫面中,一名駐港部隊士兵則在受訪時說,這次比賽都以實戰為背景,主要是鍛煉隊員在實戰環境下「迅速捕捉目標」及「精準命中目標」的能力。

推薦閱讀

【報橘專訪】「我回去,我死掉沒關係!」── 看不見盡頭的回家路,香港邊城青年盼在台浴火重生

【逼人移民,港警也有份】執法不公、為業績「製造案件」!前港警曝香港警察早已腐敗

【我們不能退守自由】中共強推一國一制,香港雨傘革命領袖:港人不好戰,但要戰,就戰!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈港區國安法將過 共軍公布駐港部隊狙擊訓練畫面〉。首圖來源:擷取自解放軍 影片 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: