【中國國台辦氣炸了】一日內連批蔡英文、蘇貞昌!陸委會冷回:你始終不解台灣民意

【為什麼我們挑選這篇文章】

陸委會 22 日晚間透過書面方式, 回應 關於中國國台辦批評總統蔡英文和行政院長蘇貞昌一事。陸委會表示,台灣民主自由理念與價值受到國際肯定,北京當局無權置喙;另外,陸委會也強調,中國始終不解台灣民意、動輒以武力威嚇,其實就是對民主治理的畏懼。

中國不認真面對北京的新疫情、重慶大雨,反而一日兩度重批台灣,中國國台辦究竟有何居心?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:擷取自「國台辦發布」微博。

總統蔡英文 19 日在哥本哈根民主高峰會上以 影片演講 ,宣揚台灣民主與抗疫經驗。中國國台辦發言人朱鳳蓮今天(22 日)批評,這是藉非政府組織(NGO)平台、別有用心的政治操作。

中國國台辦氣炸!1 日兩度痛批蔡英文、蘇貞昌

中國國台辦今天(22 日)一日連兩批,砲火分別針對總統蔡英文及行政院長蘇貞昌。

「哥本哈根民主高峰會」(Copenhagen Democracy Summit)今年因疫情改採視訊方式舉辦。蔡總統受邀在 19 日議程發表預錄演講,主持人以「中華民國台灣總統」介紹蔡總統出場。

《新華社》報導,針對哥本哈根民主高峰會,朱鳳蓮今天(22 日)應詢指出,民進黨當局領導人利用一些非政府組織的平台,打著「民主」的幌子進行別有用心的政治操弄,對香港事務指手畫腳,「再次暴露其借各種場合、以各種名義在國際上謀『獨』的政治本性」。

朱鳳蓮說,奉勸民進黨當局放棄「台獨」分裂圖謀,停止在國際上的所謂外交突破,並敦促有關國家恪守一個中國原則,不為台灣方面在國際上謀「獨」提供任何舞臺和便利。

共軍兩週內 8 度侵犯台防空識別區!蘇貞昌:中國政府應全力防止疫情擴散

另外,美國公布 2019 年「中國軍力報告」,內容指出中共比 2018 年多出 800 多枚飛彈;行政院長蘇貞昌今天(22 日)被問及中國飛彈總數增加、是否對台威脅也會多一點,他表示, 中國政府此時應該全心全力防止疫情的擴散,但中國仍不斷機艦繞台,對區域和平穩定多有困擾,令人覺得很遺憾。

朱鳳蓮稱蘇貞昌是藉美國的中國軍力報告來「惡意攻擊大陸、挑動兩岸對立,刻意混淆『台獨』與台灣,再次暴露其頑固『謀獨』的本質」。

朱鳳蓮說, 中國人不打中國人,陸方願以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景。 陸方不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項,「是針對外部勢力干涉和極少數台獨分裂分子及其分裂行徑,絕非針對台灣同胞」。

她說, 台灣內極少數「台獨」分子綁架台灣社會,「相信廣大台灣同胞能夠認清其惡毒行徑,絕不會讓他們的圖謀得逞」

推薦閱讀

【民主台灣點亮全球反共燈火】台灣元首站上丹麥民主高峰會!小英:不能對香港袖手旁觀

【台灣總統小英要演講了】台灣民主價值被看見,小英將與蓬佩奧共同出席「哥本哈根民主高峰會」

林佳龍:住台中卻不識大肚溪只懂長江黃河,很錯亂——國台辦惱羞罵林賣國

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蔡總統哥本哈根峰會演講 國台辦批政治操作  〉。首圖來源:擷取自「國台辦發布」微博。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: