【網:中國到底有多少病?】陝西連續 92 天無確診病例,卻爆發 53 名學生「不明原因發燒」

圖片來源:pxhere,CC Licensed。

截至 6 月 2 日,由中國開始爆發的新冠肺炎(武漢肺炎)已導致全球超過 37 萬人死亡,確診人數也超過了 632 萬例。而據中國國家衛健委的 公告 ,2 日僅新增一例境外移入,無本土案例。

儘管如此,陝西省日前卻爆出學生集體「發燒、咳嗽」的消息,引發當地騷動。

陝西連續 92 天無新增案例,卻有 53 名學生突「發燒、咳嗽」!

根據陝西省疾控中心的新聞稿 表示 ,截至 5 月 22 日,當地已連續 92 天無新增武漢肺炎的確診案例,不過當天卻傳出有兩所小學、共 53 名學生出現不明原因的發燒與咳嗽,因此緊急採取「停課措施」。

據《華商網》報導,安康市疾控中心接獲通報後,立即指派流病科員到兩所學校進行調查,分別對發燒學童進行鼻咽、血清樣本地採樣。不過卻在相隔九天,5 月 31 日時,疾控中心才出面說明,這 53 名學生是因「鼻病毒引起的群體性上呼吸道感染」,而全體在武肺病毒檢測均為陰性。

圖片來源:擷取自《央視網》。

相隔 9 天公布病因!中國官方稱:「鼻病毒」作祟

據《央視網》報導,經過記者與當地衛健局詢問後了解,截至 5 月 29 日,因鼻病毒引起的發燒的學生經及時就醫,已日趨好轉。

「鼻病毒」是一種容易造成一般感冒的病毒,因為它會感染鼻子引起發炎而命名的。感染「鼻病毒」常見的症狀有發燒、流鼻涕、頭痛等。但若是常見的病毒,為何中國會在相隔九天才公布結果?

因此,此消息被轉到批踢踢後,有不少網友 留言 :「陜西鼻炎」、「中國到底多少未知傳染病毒?」

推薦閱讀

【中共你再隱匿啊】中國爆出 H9N2 !病例曾接觸活禽市場,疾管署立馬宣布台灣自保守則

【網:中國真的毒害全亞洲】南韓爆首例非洲豬瘟!東亞 9 國淪陷「僅台日倖免」

【你的每次消費,都是中國詐騙的養分】中國劣質品「偽裝」成 MIT,破壞台灣小農商譽!4 招拆掉中國假面具

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: