【網:中國真的毒害全亞洲】南韓爆首例非洲豬瘟!東亞 9 國淪陷「僅台日倖免」

【我們為什麼要挑選這篇文章】

非洲豬瘟尚未有預防或治療的疫苗與藥物,因此防堵非洲豬瘟的工作,更顯得困難與重要,也讓不少 網友都大讚 :「守護滷肉飯」、「臺灣防疫真的很棒」、「還好行政院長是蘇貞昌」,因為現在連原先倖免的南韓都淪陷!

9 月 17 日一早,南韓農林畜產食品部發新聞宣布,確診一起非洲豬瘟病例,整個東亞地區,只剩台日不是疫區。就來看看南韓現況。(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

東亞只剩日本、台灣尚未淪陷非洲豬瘟疫情

非洲豬瘟中央災害應變中心 9 月 17 日表示,因應韓國也發生非洲豬瘟,預計從 17 日中午起,自韓國入境旅客違規攜帶豬肉產品入境遭查獲,罰鍰新台幣 20 萬元起,行李則已 100%檢疫。

農委會防檢局局長馮海東上午接受電話訪問時指出,韓國原本就在非洲豬瘟邊境強化防疫,有關托運及手提行李全面檢疫之列; 以東北亞來說,目前僅剩日本還沒有發生非洲豬瘟疫情。

應變中心日前於官網公布,為強化防疫,落實托運及手提行李全面檢疫的高風險地區, 包含中國大陸、香港、澳門、越南、寮國、柬埔寨、緬甸、泰國、北韓、韓國、俄羅斯及菲律賓等 12 國或地區的旅客 ,原本已由防檢局執行 100%X 光檢查;6 日起增加馬來西亞、新加坡、印尼及汶萊等 4 個國家,行李也全面檢疫。

南韓爆發非洲豬瘟疫情,推測可能剛發生

南韓農林畜產食品部 17 日宣佈,京畿道坡州市的一處養豬場發生非洲豬瘟疫情,這是南韓首例非洲豬瘟的病例。

南韓 YTN 有線電視新聞台 17 日上午以「新聞速報」現場直播報導,農林畜產食品部長金炫秀緊急召開記者會表示,京畿道坡州市一家養豬場 16 日下午 6 時送檢的 5 頭隻豬,於上午 6 時 30 分左右被確診感染非洲豬瘟。

金炫秀說,發生非洲豬瘟的坡州市養豬農場是飼養 2450 隻肉豬的農戶,方圓 3 公里內並沒有其他養豬戶。

南韓農林畜產食品部說,這家發現非洲豬瘟的農戶並沒有接收廚餘作飼料,且養豬場管理人員最近 3 個月也沒有出國。農林畜產食品部消息人士指出,這家養豬場的母豬病死,小豬並沒有暴斃現象,推測可能是非洲豬瘟疫情剛剛發生。

YTN 電視報導,由於坡州市屬於接近北韓的邊境地區,推測可能是非洲豬瘟疫區的北韓境內野豬穿越軍事非界線將疫情傳播到南韓。

非洲豬瘟在豬隻間具高度傳染性,但不傳染人類,一旦豬隻感染病毒,致死率非常高,目前沒有預防或治療非洲豬瘟的疫苗或藥物。

推薦閱讀

【我只能送黃國昌到立法院】時力新主席徐永明怎麼擺脫「魁儡」酸語,帶領時力戰勝台民黨?

全台灣人都應該注意的事 ── 非洲豬瘟恐讓台灣 21 年來的努力變為白費

【只要 2 分鐘!連署台德建交】德國民間發起「3 理由」請願書,說服德國與「民主國」中華民國台灣建交

【最新一期霸道總裁:投資台灣】經濟部大玩「言情小說」梗報喜!台商回流突破 5841 億

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈自南韓攜豬肉品入境 中午起最少罰 20 萬 〉。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: