【只能給個尷尬又不失禮貌的微笑】防疫旅遊新規定,日本遊樂園:搭雲霄飛車不可以尖叫

【為什麼我們挑選這篇文章】

聽說日本可能把台灣列入第一波開放國際旅客訪日的名單中,很多日本旅遊控正蓄勢待發準備衝一波。

到日本,遊樂園是必訪景點,但現在去日本遊樂園,你可以必須遵守一些重要規定;例如坐雲霄飛車不能尖叫,跟鬼屋的鬼保持社交距離等。很想體會「疫情旅遊樂」的朋友,可以試試!(責任編輯:連柏翰)

日本公布防疫期間的遊樂園守則:搭雲霄飛車不能尖叫
日本公布防疫期間的遊樂園守則:搭雲霄飛車不能尖叫。圖片來源:Unsplash

日本「緊急事態宣言」25 日全面解除。日本遊樂園業者想要開門做生意,又擔心疫情風險,一群遊樂園業者發布了聯合防疫準則。這些準則中,包含:

「搭雲霄飛車不要尖叫!」(一路捏著大腿閉氣有機會忍住!)

「鬼屋的鬼出來嚇人時必須維持社交距離!」(可以請鬼戴著社教距離帽測量距離)

「民眾也不要跟超級英雄擊掌!」(超級英雄要不要戴口罩?)

坐雲霄飛車不要尖叫、鬼屋的鬼要保持安全距離

防疫準則的建議提到,民眾將被要求隨時戴上口罩,並 避免在雲霄飛車或其他遊樂設施上大叫;在鬼屋躲藏的鬼也必須跟入內探險的民眾維持安全距離

包括裝扮成動物吉祥物和超級英雄在內的遊樂園員工,都不應該和年輕的粉絲們握手或擊掌,並保持適當距離。超級英雄在跟邪惡勢力血戰到底的時候,也應該避免煽動觀眾支持,以免大家發出尖叫聲,讓可能成為病毒載體的飛沫懸浮在空中。

準則還建議, 虛擬實境設施不能開放,除非特殊的眼鏡或護目鏡能進行完全消毒;攤販也被要求,不要拿出玩具或試吃品給小朋友

遊樂園業者坦言:「這些準則不會將感染數降至零,但可以減少感染風險。」業者還允諾會持續研究降低病毒傳播風險的方法。

日本最知名的主題樂園「東京迪士尼樂園」及位於大阪的「日本環球影城」目前都還暫停營業,何時開園仍不得而知。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至台灣時間 27 日晚間 8 時左右,日本的 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例累計超過 1 萬 6000 例,其中 846 人病故。

推薦閱讀

【可以去日本了嗎】日本解除緊急事態的下一步?台灣很可能是第一波入境國家!

【中國手機廠拿原子彈當素材?】小米廣告疑影射二戰核爆,遭日本網友批:連做生意都這麼沒水準

【日本綜藝新名人:台灣の厚生勞動相陳時中】他如台灣的定心丸!日本特別節目製 3 分鐘影片,讚台灣防疫有成

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈防疫優先 日本遊樂園業者呼籲搭雲霄飛車不尖叫 〉。首圖來源:Unsplash


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: