【夫妻同心,其利斷金?】柯文哲下午才批民進黨打假球,陳佩琪晚上就 PO 文:選舉最重要的是要臉皮厚

圖片來源:取自 柯文哲 臉書粉專。

總統蔡英文第二任總統任期正式開始,就職典上六都市長只差高雄市長一人就完成合體;其中在九合一選舉時與民進黨鬧不合的台北市長柯文哲,也面帶笑容參加。不過,典禮過後,不僅柯文哲在民眾黨記者會中對民進黨砲火猛攻,妻子陳佩琪晚間也在臉書透露柯文哲的下一步。

柯文哲肯定蔡政府防疫,但批紓困混亂、兩岸政策反覆

台北市長、民眾黨主席柯文哲在總統蔡英文發表完就職談話後,偕 5 位黨籍立委在立院黨團舉行記者會。柯文哲表示,雖然台灣防疫表現值得高興,但後續紓困振興卻顯得混亂。

據《中央社》報導,柯文哲在記者會中表示:「今天是蔡總統第 2 個任期的第 1 天,民眾黨表示恭喜,並盼台灣社會未來可以更好。」

不過,當柯文哲談到紓困、兩岸政策以及蔡英文強調的「修憲委員會」時,砲火突然變得猛烈。柯文哲說,民進黨在的紓困、產業振興的政策實行上顯得混亂,包含「萬元之亂」以及酷碰券到底要怎麼發放,到現在仍沒有結果。 另外,針對兩岸政策的反覆不定,例如護照正名、華航改名,或是修法撤回國家統一的字眼,柯文哲說這會讓人覺得民進黨在選舉期間操縱統獨、騙取選票而已。

至於司法改革部分,柯文哲不只說外界認為成效不彰,像其他的重大議題,包含低薪、高房價等重要議題,也希望蔡英文能在第二任說清楚講明白。

最後, 柯文哲強調,這次選舉台灣人民給了蔡總統再次執政的機會,民眾黨希望蔡總統不要辜負台灣人民的期待。

看完影片,還會覺得柯 P 是酸、嗆、諷、怒批嗎?  作為在野黨主席,柯文哲理性、務實的把對蔡政府未來四年的期許,以及民眾黨努力的方向一一陳述,沒有媒體在標題中陳述的酸、嗆、諷、怒批。 因為過去的這幾個月,民眾黨的所有委員在立法院也是秉持…

Posted by 台灣民眾黨 on Wednesday, 20 May 2020

柯文哲的此段發言被轉到批踢踢後,引起正反兩方的 網友論戰 ,有網友表示:「這次阿北說實話很可以」;但也有網友質疑:「柯文哲似乎沒資格說別人反覆耶」。

此外,柯文哲的妻子陳佩琪 20 日晚上也在臉書 PO 文 ,不僅呼應了柯文哲下午記者會的這段話,更語出驚人 嚇壞 一票網友:「好久沒報紅柯嫂」。

陳佩琪臉書 PO 文建議老公:參選總統 2 次不成功就做別的事

陳佩琪在個人臉書粉專 表示 ,自己和先生近日參加談話性節目時,都會被問到關於離開市長後的計畫。

陳佩琪回憶起 2013 年底,有一次與柯文哲去爬象山的對話。陳說柯文哲當時告訴她不想當醫生了,要去選市長,讓她當下覺得柯文哲不是在跟自己討論, 而是告知決定。不過當時的陳佩琪並沒有把「選市長」當成一回事,反是一路咯咯笑到山腳下,因此惹毛了柯文哲。陳佩琪寫道,柯文哲當時很不高興的說 :「我是說認真的, 有什麼好笑的!」直到那時,陳佩琪才發現自己傷到柯文哲自尊。

時隔多年,陳佩琪在文章表示:「今天看到他在民眾黨記者會的一番談話,再想想他目前的處境, 不久前他再跟我提到這想法時,沒再嘲笑他了,只淡淡地跟他說:『我和周邊愛護你、支持你的人都會幫你,心存善念、盡力而為就好。』」

此外,陳佩琪也建議柯文哲要在心中先擬定一個計劃, 若參選兩次都不成功,就想想做別的事吧,不論是回醫界、 寫書或演講旅行都行。

話鋒一轉,陳佩琪談到台灣選舉結構。陳表示:「在台灣要選得上, 要有網軍、東廠、媒體、名嘴、側翼、網紅, 加上前瞻、風電、紓困、振興計畫才行, 你什麼都沒有,是要跟人家選什麼?」她更補了一句:「最重要的是選舉時要臉皮夠厚。

最後在文末時,陳佩琪言重指出:「在台灣『政治』實在會讓人腦袋失序, 或許政治真的只是高明的騙術而已,但再怎麼說,騙到的人就是贏家 」最後,陳佩琪說今天是 520,真的很想跟勝利者說聲「加油吧」,並期許勝利者在往後的四年裡,莫忘世上甘苦人多!

今天早上趕在九點鐘前去院區看診,出門發現自家附近的路口有點塞,警察也很多,平日熟悉的公車過了杭州路口,竟一路在馬路上亂闖, 還跟很多莫名其妙、不該出現在那裡的公車塞成一團,開到中正紀念堂轉角還遇到一群舉黑牌抗議的人 (沒看清楚抗議什麼),…

Posted by 陳佩琪 Peggy on Wednesday, 20 May 2020

推薦閱讀

【北市府曾有 2 次機會阻止悲劇】消防局缺人未補釀錢櫃大火悲劇,苗博雅痛批柯文哲掩蓋政治責任

【柯主席發出 736 字的檢討文】我從錯愕、生氣到更多的是慚愧!柯文哲稱組民眾黨、黨員緋聞是「意外」

【民眾黨爆緋聞脫下「柯學」新衣】民眾黨靠台灣社會患有「營養不良症」崛起,柯文哲 2 問題不改神話終會破滅

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: