【柯主席發出 736 字的檢討文】我從錯愕、生氣到更多的是慚愧!柯文哲稱組民眾黨、黨員緋聞是「意外」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

民眾黨日前被爆出的緋聞風暴不僅重傷黨的形象,更危及黨主席柯文哲的地位。據《TVBS》報導,有網友在民眾黨論壇上表示,不只民眾黨該自我檢討,也該順便改選黨主席,但也有人 表示 :「柯不當黨主席,這個黨就廢了。」

而柯主席為挽回黨員信心,發出內部信向黨員喊話,不僅回應緋聞風波,也提到自己掉粉一事,表示會「檢討」。不過此信日前被桃園市議員王浩宇曝光,在批踢踢上掀起了討論,有網友 表示 :「反正與柯文哲無關」、「檢討在哪?」。柯文哲到底在信中寫了些什麼?一起來看。(責任編輯:徐子捷)

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲。圖片來源:柯文哲 臉書。

文/邱雨彗

緋聞風波 6 天後,柯文哲寫信給民眾黨員

台灣民眾黨前中央委員張益贍與黨團助理蔡宜芳爆發緋聞風波,外界爭議不斷,民眾黨主席柯文哲 16 日寫了一封信給黨員,對於緋聞事件他感到慚愧,表示民眾黨對於工作與私領域的分際,需要再作更明確的規範,「我也要求黨部檢討,並作必要的調整。」

柯文哲表示,關於最近的緋聞事件以及後續的負面選戰風波,民眾黨已經做了處置。「我在媒體前說:一開始聽到這個消息時錯愕,然後慢慢生氣起來。但事情過了 2 天,冷靜的想,更多的情緒是慚愧。」

柯文哲指出,張益贍在文基會工作,他認為那個職位需要公關、協調、掌握社會脈動,張的能力是適當的。然而,事情發生後,文基會的差勤管理、預算使用也引發批評,他要求文化局提出檢討報告,預計 2 周後會向社會大眾說明改進作法。

柯文哲說明,民眾黨對於工作與私領域的分際,需要再作更明確的規範。「我也要求黨部檢討,並作必要的調整。」

另外,對於桃園市議員王浩宇張貼的 Line 群組對話,爆出張益贍曾找他談負面選舉操作,柯文哲表示,若為事實則與民眾黨強調的正直誠信格格不入,這是黨內立即對張益贍做出黨紀懲處的原因。

柯文哲強調,在選戰過程中,他發現黨內參選人跟競選作業同志對於黨理念並不是非常熟稔,因此在選後黨已經開始辦理「國家治理學院」,要求黨職人員先來上課強化我們共同的信念。

而蔡宜芳最後被處以停止黨權一年之處分,未來一年將不得選舉黨代表,亦不得擔任黨職。 針對蔡宜芳的處置,柯文哲解釋,很多黨員認為處罰太輕,但對於年輕人,很多政治的分際並不了解,黨也要負一定的責任。

柯文哲強調,民眾黨發生緋聞或許是意外,但民眾黨不管在立法院或黨務發展的表現,不會是意外,一定是辛苦工作、反省改進換來的,將心存善念,繼續努力。

圖片來源:王浩宇臉書。

推薦閱讀

【民眾黨爆緋聞脫下「柯學」新衣】民眾黨靠台灣社會患有「營養不良症」崛起,柯文哲 2 問題不改神話終會破滅

【柯 P 原則:以自身利益為優先】柯文哲真的沒變!他說討厭藍綠是假的,討厭不如他意的事才是真的

【柯 P 是自我中心的巨嬰】幫韓國瑜開脫、替別黨候選人站台!3 點分析柯文哲的背刺戰略

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈柯文哲寫公開信給民眾黨員 對張蔡鬧出性醜聞表示慚愧 〉。首圖來源:圖片來源: 柯文哲 臉書。)

更多上報好文請看:
 首度為「逾越分際」致歉 蔡宜芳拒認愛:沒發生的事就是沒發生 
 王浩宇狂釘民眾黨猛爆料 柯文哲反譏:民進黨的邱毅 
 專訪讚陳時中防疫表現厲害 柯文哲:我去指揮也不會太差 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: