【哪一個國家最挺台?】美國務院發起的「#TweetforTaiwan 挺台灣」活動,來自印度推文意外排第一名!

奶茶聯盟成員再加一!圖片來源:Adobe Stock,以及《奶茶通俗學》臉書粉專之合圖。

美國國務院在台灣時間 5 月 2 日於官方推特上,發起一場「挺台灣」的推文活動,而在許多網友紛紛響應之後,一名印度企業顧問 Amal Sinha 公布了「各國人口統計數據」,驚人的發現,其 中挺台灣最高的人口比例,不是美國、不是香港、也不是泰國,而是印度!

在 Sinha 統整的圖表當中:
49 % 印度
19 % 美國
4% 阿拉伯;4% 德國
2% 台灣 ; 2% 泰國
1% 香港

「為台灣推文」活動之各國人口比例數據。圖片來源:Amal Sinha 推文

這個結果連駐美的台灣自媒體《美國台灣觀測站》都感到驚訝,並表示從美國矽谷等地區觀察到, 印度裔的 CEO 很可能是僅次於美國人之外的 最大族群 ,而這波疫情爆發後,其實對於中國「人造病毒」的指控,最早的來源之一,就是出自印度媒體!

美國台灣觀測站》還呼籲「推特」這個被中國禁用的平台,是個可以用心關注的戰場。而在先前香港、泰國相繼挺台灣,現在又出現意想不到的「印度好朋友」之後,有網友說:「奶茶聯盟 真的非常值得我們關注呀」。

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)其實早就開始發文表示想讓台灣參與世衛等國際合作,表示:正在與台灣「緊密合作」。

〈美國國務院-國際事務局〉 官方推特表示:「要讓台灣與世界分享他們的專業與熱忱真的這麼難嗎?難道世界會屈服於中國的威脅壓迫嗎?是時候了,是時候 #為台灣發文 ,是時候走 #台灣模式。」

推薦閱讀

【13 億人鎖國 54 天】禁不起醫療崩潰的印度成功抗疫,但境內 1 億 4 千萬貧工卻瀕臨餓死困境

【換台灣來報恩】泰國遭中國攔截水源!泰網友推特求助台、港網友,發起 #StopMekongDam 運動

【網:靠觀光的泰國爆氣】世衛遭「泰式酸辣」襲擊!泰國代表在 WHO 籲「隔離譚德塞」,更諷應去武漢開會

參考資料

《美國台灣觀測站》:國務院推特挺台行動 最挺台的國家是?

《蘋果日報》:美發起「為台灣發推」印度人意外最挺台進 WHA

《東森新聞》:「推文挺台灣」全球排名揭曉!冠軍嚇到台灣人:從沒想過 原因曝光

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:Adobe Stock,以及《奶茶通俗學》臉書粉專之合圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: