【Nas Daily 讚台灣:獨力抗疫的英雄】不只有總統蔡英文入鏡!國際網紅雅新拍影片 8 次以「Country」來描述台灣

圖片來源:擷取自 Nas Daily 臉書粉專影片。

YouTuber 阿滴日前與多人聯合在募資平台募款,除成功募得 400 萬元買下《紐約時報》全版廣告來 反擊 譚德塞,該團隊日前也妥善使用其餘款項,部分捐贈給中央流行疫情指揮中心,助防疫一臂之力外,日前也邀請到了國際千萬網紅雅新(Nuseir Yassin)為台灣拍攝影片,而該影片中包含標題,多達 8 次以「country」來描述台灣,另外連總統蔡英文都出現在畫面中。

國際網紅雅新讚台灣:獨力抗疫的英雄

擁有千萬粉絲的國際網紅雅新(Nuseir Yassin)5 月 2 日在臉書粉專「Nas Daily」發布 影片 讚揚台灣。 影片中提到,台灣在沒有封城、沒有本土疫情大爆發、沒有恐慌的行情下,不僅獨立抗疫,同時還對其他國家伸出援手。

據《中央社》報導,阿拉伯裔以色列籍的雅新(Nuseir Yassin)公布的新影片,約 3 分半,影片中除有總統蔡英文,還有 YouTuber 阿滴和 How How 陳孜昊等人也都出現在影片中。

雅新在 影片 開頭說,當其他國家的確診病例持續攀升時,唯獨台灣阻止病毒侵襲,並憑藉一己之力讓疫情曲線持平。雅新表示,台灣是最靠近中國的國家之一,但令人驚訝的是,武漢肺炎的確診病例卻非常少。影片中說道,最強的是台灣沒有封城、沒有關閉學校、店家及暫停經濟活動,還能舉行運動比賽,只有因實施社交距離措施而沒有開放觀眾進場。

雅新進一步 這一切令人印象深刻,但不令人意外。因為台灣是前幾名最先禁止來自武漢的航班、對民眾進行篩檢、最先嚴肅看待武肺病毒的國家 。雅新說,最誇張的是, 台灣人獨力辦到這一切

另外,雅新也 提到 ,因為政治因素,大部分國家不承認台灣是國家,世界衛生組織(WHO)也不承認,這意味著台灣在這場悲劇期間難以獲得他國許多協助。但儘管如此,台灣不僅獨力擊敗新型冠狀病毒,現在還對其他國家伸援,將 1700 萬片口罩運給美國、歐洲、菲律賓、日本,甚至小小的島國斐濟。

而在影片尾聲,雅新也加入先前發布「來去總統府住一晚」影片中,總統蔡英文的自我介紹片段。雅新 補充 道,許多人因為政治不承認台灣,但這一次,每個人都應該承認台灣是英雄。

影片一出引發熱烈迴響,許多台灣民眾留言感謝雅新製作這支超棒的影片,此外,也有不少外國網友 表示 :「I recognize Taiwan as THE COUNTRY!」、「I love Taiwan..thanks Nas for this amaizing video」。

Why This Country is a Coronavirus Hero.

No lockdown! No local outbreak.No panic.This story is almost too good to be true, but it's true.Watch this video…trust me, you'll be inspired. Special thanks to #team26980 for making this video possible! I am inspired by your initiative!

Posted by Nas Daily on Friday, 1 May 2020

Nas Daily 的影片代表世界各地的人

雅新的影片引起回響,不僅能讓更多外國朋友看見台灣。另外,目前擔任《菜市場政治學》共同編輯的陳方隅,日前也在臉書 PO 文, 表示「這則影片和背後的故事真的是相當有意思。」

陳方隅在文中提到,Nas Daily 這個頻道在 FB 上有超過一千五百萬的追縱者,連同 IG 追縱者超過兩千萬。另外,主持人 Nuseir Yassin 今年才 28 歲,卻已經從一位影音部落客做到成立自己的公司,全職在產出影片了。

此外,陳方隅還解釋了 「Nas」 這個單詞 是阿拉伯文裡「people」的意思,等於說雅新的影片就是世界各地的人。

這則影片和背後的故事真的是相當有意思。 台灣防疫的現階段成果當然不用多說,而這支影片是先前紐時募眾的後續。由阿滴等台灣影音部落客 youtuber 繼續去擴散宣傳。  Nas…

Posted by Fang-Yu Chen on Saturday, 2 May 2020

國際網紅狂讚 5 次台灣!阿滴親解:這只是起點

雅新的影片曝光後,引起不小討論。而 YouTuber 阿滴在 5 月 2 日時,透過個人臉書 PO 文表示:「Nas Daily 只是起點。」,再次引起網友討論。

阿滴透過個人臉書都瑞瑞發文談到,在完成了紐時廣告的工作後,過去兩個禮拜都繼續著手於後續宣傳的工作。除了在台灣內部的擴散,更重要的是國際上的聲量。因此團隊聯繫了各國的創作者,跟他們分享台灣的故事以及想要傳遞給世界的訊息。其中,第一個成功談到的案子,是擁有兩千萬國際受眾的 Nas Daily。

阿滴進一步提到,Nas 本人在 2019 年參與中華文化總會的「來去總統府住一晚」,跟總統碰過面,對於台灣的自由民主和熱情的人民很有印象。因此,在聽完這次集資案來龍去脈後,幾乎馬上就答應並且主動積極的在最短的時間內完成了影片腳本以及分鏡表。

此外,阿滴在文末也特別感謝 Nuseir Yassin。阿滴表示, 充滿正義感的 Nas 不只願意替台灣發聲,還答應要額外把影片 localize 翻譯成各種語言,上傳到他在各國不同語系的網路平台上。

Nas Daily…

Posted by Ray Du on Friday, 1 May 2020

推薦閱讀

【他被聯合國不存在的國家驚豔】連公園都有 Wi-Fi、看病只要 5 美元!國際網紅與蔡英文同框介紹台灣

【網笑:耿爽要更不爽了】美空軍聯隊飛越 11 個都會區「向醫護致敬」!軍事新聞網《Alert 5》曝:台灣 F-16 也在聯隊中

【518 陳時中真能代表台灣出席?】全球 20+ 國為台灣反抗中國!美國務院連 5 則推文挺台參加 WHA

(本文開放合作媒體轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: