【川粉:不自由毋寧死】「居家隔離」政策太嚴厲?上千美國人上街癱瘓交通,高喊「把州長關起來」

上千人聚集在密西根州立大廈前抗議。圖片擷取自 推特

美國新冠肺炎(武漢肺炎)死亡病例已經達到 2 萬 8 千多人,但 4 月 15 日 這天卻還是有一群民眾,手舉「不自由毋寧死」(Live Free or Die)的標語,邊吶喊「把州長關起來」(Lock her up),跑到州立國會大廈前抗議。

位於五大湖的密西根當時正飄著雪,但這群「川普狂熱份子」只披上夾克、頂著毛帽就出門搖旗,稱這場示威為「僵局行動」,因為他們不滿州長惠特默(Gretchen Whitmer)的封城政令。 現場沒有半個人戴上口罩 。州長接受 CNN 專訪 時表示,她看到一群示威的造勢車輛,在瘋狂按喇叭、揮舞美國國旗和川普旗幟的同時,擋住了救護車整整 10 分鐘 ,她形容這些抗議份子,不顧當地社區民眾的性命安危。

為了健康全境封鎖,民眾卻怨失去自由

州長看到示威民眾沒人戴上口罩也感到十分失望。在 武漢肺炎葬送當地近 2 千條人命 後,她下令延長禁令,將停止上班、上課等不必要的營業活動直到 4 月底,但這群「川粉」覺得自己無端被關在家,根本像犯人一樣,也認為這項「全民居家隔離」政令,只是在削弱經濟,而非削減病例數。當地警長形容,是因為人們不懂為什麼已經經濟不好了,還要全境封鎖。還有民眾表示,他只是想去買油漆回家粉刷也不行,很不方便。

州長惠特默表示,她觀察到人們在活動時不僅相距很近,還有 徒手吃三明治 等動作,若類似的事件持續發生,只能繼續延長封城的政令。

推薦閱讀

【《衛報》和《富比士》盛讚蔡英文】女性領導的政府普遍在抗疫上表現更優秀,台灣正是一例

【IMF 唱衰,美國商會看好】防疫有成,9 成 5 美商會成員對台灣經濟前景有信心!

【南韓驚爆 116 人康復又確診】放寬隔離管制政策緊急喊卡,倒數 7 天解封又打回谷底!

參考資料

《TIME》:Hundreds Protest Michigan Governor’s Social Distancing Order by Rallying at the State Capitol

《CNN》:Michigan drivers jam capital to protest coronavirus stay-at-home order

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:擷取自 Malachi Barrett 推特 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: