【台灣人募資刊《紐時》:拆掉譚德塞謊言】就差你一個!台人拚 15.5 小時募 400 萬「買全版廣告」,向世界證明台灣價值

圖片來源:圖片來源擷取自 嘖嘖

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8 日召開記者會時,點名台灣針對他非裔身分進行人身攻擊、種族歧視。總統蔡英文、外交部都在第一時間發表聲明,要求譚德塞道歉。據《中央社》報導,調查局 10 日一早召開記者會表示,譚德塞聲稱 3 個月前有台灣網民誹謗他,並目前並未找到相關攻擊文章,網路卻出現 假道歉文 ,顯然是有心人士刻意營造台灣民眾攻擊譚德塞的假象。

面對譚德塞的不實指控,除了台灣政府硬起來面對,民間也有留學英國的女大生用 一封公開信 ,向全球網友證明台灣有多好。此外,10 下午 1 點半時,著名的募資平台嘖嘖也上架了一項新的募資活動:「This Attack Comes From Taiwan!集資刊登紐約時報全版廣告:台灣人寫給世界的一封信」

「拆掉譚德塞的謊言」── 台人募資刊登《紐時》廣告向世界發聲

知名設計師聶永真、圖文不符創辦人張志祺、YouTuber 阿滴、與 318 運動集資紐時廣告共同發起人林祖儀、張少濂等人,於 10 日下午一點半,在募資平台嘖嘖發起「刊登紐約時報全版廣告:台灣人寫給世界的一封信」活動,以「拆掉譚德塞的謊言」為主題,希讓全球公民瞭解真相。

活動文案中 提到 :「WHO 秘書長譚德塞 Tedros Adhanom Ghebreyesus 在 4 月 8 日對全世界的記者會上,公開飆罵台灣 3 分鐘,指責台灣政府默許這三個月對譚德塞進行種族歧視的人身攻擊,甚至發出死亡威脅。這是一個令人咋舌的世界級假資訊。全世界收看記者會的媒體與各國人民,以及因為特定國家或媒體依據譚德塞發言的報導,而對台灣產生嚴重而不可逆的誤解。」

因此五位提案人希望除總統蔡英文與政府的發聲,也能藉由民間的力量,向 WHO、譚德塞與全世界的人們說明: 我們譴責發表歧視性言論的人,也為所有世界上過去到現在曾遭受霸凌、歧視、忽略、冷遇的個人或群體,表達最誠摯的致意。台灣本身,在國際上長久也遇到這樣的待遇。

募資文案中也 強調 ,「我們台灣人」,不是網軍,不是誰的附屬品,而是一個受過傷,理解真相後,急著想要出力的一群小國小民。

提案人之一的張志祺稍早也在臉書 寫道 :「這次沒有藍綠,台灣站在一起,面對冷遇台灣多時的國際組織高層,因為特定國家的干擾,對經歷過 sars 慘痛教訓後,記取教訓的我們,指責台灣網軍操控並攻擊 who 。」張志淇強調, 希望能集資 400 萬重返紐約時報全版廣告,向世界發聲。

沒想到 4/10…

Posted by 張志祺 on Thursday, April 9, 2020

此募資活動時間從 4 月 10 日 13:30 至 4 月 11 日 05:00 止,活動中各款項金額數字也各具有特別意義。「183」代表世界 183 個國家受到疫情影響、「1231」代表去年(2019 年)12 月 31 日這一天,是台灣曾試圖警告 WHO 新冠肺炎可能人傳人的日子、「2020」則是充滿挑戰的 2020 年,各款項讓網友自由選擇捐款。

「刊登紐約時報全版廣告:台灣人寫給世界的一封信」募資活動:https://www.zeczec.com/projects/thisattackcomesfromtaiwan

推薦閱讀

【網:通通舉報台獨】台灣人乞求譚德塞原諒?推特瘋傳「代表台道歉」貼文,點進去竟是簡體字

【#Stand with TW】與台灣站在一起反擊譚德賽!不只蔡總統,台灣女大生寫「高級酸」公開信要求道歉

【台灣送愛到非洲,卻不敵人民幣】剛募 51 萬助衣索比亞生脫險!台曾為「譚德塞家鄉」送疫苗、助培訓醫事人員

(本文開放合作媒體轉載分享)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: