【網:產量衝到可以出口了】挑戰日產 2000 萬片口罩!蔡英文霸氣宣布:證明台灣能一直挑戰極限

圖片來源:總統府 flickr

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情打亂全球政府步調,歐美迅速蔓延的疫情,也讓口罩需求量直線上升,即使專家開始呼籲歐美人要重新把百年前戴口罩的習慣重新建立起來,但現在更急迫的問題可能是供給不足,想買也買不到。

當各國掀起口罩之亂時,台灣不僅超前部署,禁止口罩出國,更由經濟部協調民間,組成口罩國家隊,在一個月打造出 60 條口罩機,把產能從原本日產量 200 萬片提升到千萬片,讓歐日、廠商直呼不可置信。

總統蔡英文 30 日訪視不織布大廠時,喊出口罩日產 2000 萬片的新目標,讓網友 大讚 :「日產量衝到可以出口了」台灣口罩量產增加,受益的不只是台灣民眾,也真正做到「Taiwan can help」的實際參與!

口罩新制 4 月 9 日上路!網友狂喊「德政」

因應台灣口罩產能提升,疫情指揮中心 30 日在記者會上宣布,4 月 9 日起,除大人、小孩可買的口罩片數增加,也不必再分單雙號購買。此外,也開放民眾寄給海外二等親內親屬,每兩個月可寄 30 片。

據《中央社》報導,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,口罩新制從 4 月 9 日開始實施,小孩可買的片數,從 7 天 5 片改為 14 天 10 片;成人從 7 天 3 片,改為 14 天 9 片, 讓民眾購買可以不用每週排。此外,原先採單雙號分流的方式也取消不同天購買,改為每天都可以買。不過陳時中也呼籲, 口罩量算增多後,有觀察到被丟棄的口罩也蠻多的,因此希望民眾要節省使用,不是有多就浪費,畢竟全世界都在缺

口罩新制的消息一曝光,批踢踢上就掀起討論,有不少網友肯定政府表現,紛紛 留言 :「德政!可以去排了」、「2 個禮拜只能排一次,沒事做了」、「真的德政!看來能穩住需求量了」

不過,台灣口罩產能在短時間內提升,背後功臣除經濟部、衛福部外,口罩國家隊更是功不可沒。

圖片來源:衛福部 line 截圖

挑戰日產 2 千萬片!蔡英文:證明台灣團隊能一直挑戰極限

總統蔡英文 30 日在經濟部長沈榮津、桃園市長鄭文燦的陪同下,訪視不織布大廠敏成股份有限公司。據《中央社》報導,蔡英文致詞時表示,敏成手上有滿滿的口罩訂單,但還是以國家為優先,展現出政府與民間是緊密的夥伴。此外,蔡英文表示,台灣一直在超前部署口罩的需求。

據《中央社》報導,蔡英文表示:「口罩產能到一千萬的時候,我和部長(沈榮津)都覺得不可思議,但我們現在要挑戰兩千萬!」蔡總統強調,口罩國家隊不只是提供口罩,也能證明台灣的團隊能挑戰極限,是很重要的台灣精神展現。

推薦閱讀

【網:外銷賺錢又助人】紐西蘭跟緊台灣模式!總理臉書 PO 口罩機影片,內藏+886 台灣國碼

【用打群架方式做口罩】近 30 家產業龍頭組「口罩國家隊」!百位工程師「無償拚 1 個月」,3 月中口罩能日產千萬片

【全民順時中 ING】選後三個月民調出爐!蔡英文、蘇貞昌支持再創新高,陳時中最高 91 %滿意度

(本文開放授權合作夥伴轉載分享,首圖來源:總統府 flickr中央社 ,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: