【全民順時中 ING】選後三個月民調出爐!蔡英文、蘇貞昌支持再創新高,陳時中最高 91 %滿意度

圖片來源:總統府 flickr

台灣抵禦新冠肺炎(武漢肺炎)有成,不僅確診數低於鄰國日韓,對於口罩、酒精等防疫商品也做好數量與價格的管控,因此獲得國際上多數的肯定,但是對於政府的表現,台灣民眾買單嗎?

蔡英文政府最新執政滿意度出爐,中央繳出漂亮防疫成績單

總統蔡英文在連任初期就面臨疫情難題,不過隨著各國疫情升溫,台灣的防疫好表現持續受到國際肯定,因此,蔡政府嚴守台灣防疫前線的同時,也向世界證明「Taiwan Can Help」。

據《TVBS》最新民調顯示,總統蔡英文的執政滿意度因防疫有成,因此較 2 月 12 日調查結果新增 6 個百分點,達到 60%的高滿意度,創下新高。此外,行政院長蘇貞昌也獲得為 57%的滿意度,從民眾反應來看,行政院除在疫情爆發的第一時間禁止口罩出口,獲得肯定,近日因囤貨潮而採取的「盡量買,貨很多」逆向操做文宣也受到不少關注。

截至 3 月 26 日,台灣確診武漢肺炎的病例也累積 252 例,因此網路也開始出現防疫是否升級、總指揮是否要換的討論聲音,據《自由時報》報導,除有前國民黨立委陳學聖呼籲「撤換陳時中」,台灣民眾黨黨團 25 日也順勢在臉書發文表示,以提升防疫層級、統一事權等為由,應由行政院長蘇貞昌接任防疫指揮官。民眾黨黨主席柯文哲 26 日接受媒體採訪時,不僅 表示「不能說一道菜不喜歡,就叫人家廚房都換掉,奇怪」,柯文哲也笑說:「我們還是擁護中央政府!」

不過,衛福部長陳時中自武漢肺炎疫情爆發後,不僅沒有休假,每場記者會、防疫調度都衝到第一線,因此大眾真的想換掉陳時中嗎?

陳時中獲 91% 高滿意度!網友狂喊:2022 台北市長

據《TVBS》最新民調顯示,儘管近日確診數多為兩位數增加,不過仍有高達 91%民眾對衛福部長陳時中的表現表示滿意,僅 3%不 滿意。此次民調不僅創下空前新高,更是較 2 月調查結果,增加 9 個百分點。對此,有批踢踢網友 表示 :「2022 台北市長」、「台灣史上最強陳時中」、「從過年上班上到現在了」

此次的民調結果,不僅展現出全民對政府防疫有高度信心,也讓撤換指揮官的聲音消散。

推薦閱讀

【陳時中深夜 PO 文惹哭網友】鋼鐵部長 544 字公開信致醫護人員,4 度保證要「護理人員安心」

【境外移入案例每天兩位數劇增】陳時中 14 個步驟緊迫盯「毒」防擴散!返台留學生:慶幸生為台灣人

【這是得來不易的非常高分】網讚鋼鐵陳時中「抗疫有功」獲 84 分,帶動「蘇蔡」滿意度飆近 7 成

(本文開放授權合作夥伴轉載分享)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: