【陳時中深夜 PO 文惹哭網友】鋼鐵部長 544 字公開信致醫護人員,4 度保證要「護理人員安心」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

武漢肺炎爆發至今三個多月,中央流行疫情指揮中心每天召開 1 到 3 場記者會,向大眾傳達最新資訊。指揮官陳時中不僅場場坐鎮,更親自參與各級的視察工作,像日前第二批武漢包機抵台後,陳除在機場陪同檢疫,更跑遍 3 處檢疫所,讓網友大讚「鋼鐵部長」。面對外界關心,陳時中受訪時 強調 :「不是只有我一人累」,現場機場、檢疫人員都很辛苦。

3 月 11 日深夜,陳時中透過衛生福利部的臉書粉專發表公開信,除向第一線的護理人員表達感謝,也給予承諾,全文 544 字感動不少 網友 :「部長在;我安心」、「令人安心的政府」一起來看,阿中部長究竟寫了些什麼?(責任編輯:徐子捷)

衛福部長陳時中。圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

陳時中深夜透過衛福部臉書 PO 文:親愛的護理人員辛苦了!

「親愛的護理人員辛苦了!我是陳時中」,衛生福利部長陳時中發表「致護理台灣隊」說,社會大眾普遍支持、肯定護理人員,感謝第一線護理人員付出,會全力支援前線防疫整備。

陳時中在衛福部社群網站臉書(Facebook)發表公開信表示,謝謝護理台灣隊一直在防疫前線,防疫口罩裝備不會少,請護理人員放心。 衛福部「護理職場爭議通報平台」自 1 月 15 日至今有 39 件通報,其中 4 件與口罩有關,口罩不足量已逐步解決。

針對 N95 口罩太大問題,他說,戰備庫存採購單一型號(M 號),本週將撥發國內新徵用鴨嘴式 N95 口罩,可配合臉型調整,密合度會較好,也適合國民臉型,請護理人員安心。

陳時中表示,農曆春節後每天撥發徵用口罩,由地方衛生局定期撥補,原則是由醫院及醫事機構管控使用。目前每天提供各縣市衛生局口罩量已從 100 萬片增到 120 萬片給醫療及照護機構,醫院安全庫存量由 15 天增到 35 天。

他說,120 萬片的口罩中,50%是 2 級外科口罩,N95 口罩已達 35 天安全量;診所部分,每天撥用診所口罩總片數也由 35 萬片增加為 42 萬片,其中 50%是 2 級外科口罩。隨口罩產量增加,會持續增加補充,各單位如果遇特殊需求可再向衛生局反映申請;此外,衛福部疾病管制署掌握其他 16 類個別需求樣態整備配發,支援前線護理人員的口罩不會少,請護理人員安心。

陳時中表示,各醫療照護機構在口罩使用管制也辛苦了,如果仍有第一線護理人員口罩不足爭議個案,請透過 護理職場爭議通報平台 反映,會馬上了解,儘速解決問題,請護理人員放心。

陳時中昨天深夜發出貼文後,已有接近 3 萬人按讚,與超過 2000 分享,有網友說,「謝謝溫暖又堅實的阿中部長,謝謝所有第一線的防疫和醫療人員」,也有網友表示,「謝謝防疫檢疫人員,謝謝部長跟其他團隊長官!請你們也要休息」。(《BO》編按:截至 12 日上午 11 時,此篇 貼文 已有 3.6 萬人按讚、超過 2600 人分享。)

#衛福編編分享時間 #阿中部長致台灣護理隊#這封信比較長衛福編編懇請大家讀完並分享 🤓 ✉致護理台灣隊 …

Posted by 衛生福利部 on Wednesday, 11 March 2020

推薦閱讀

【這是得來不易的非常高分】網讚鋼鐵陳時中「抗疫有功」獲 84 分,帶動「蘇蔡」滿意度飆近 7 成

【網笑:時中不計前嫌】柯文哲曾主張「公開隔離地」現卻保密「北市防疫旅館」!陳時中一句話霸氣挺柯

【一張照看陳時中與柯 P 的差別】第一線記者自白:柯文哲稱我們「鯊魚」,但陳時中帶前線媒體找回「人性」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈陳時中公開信 全力支援護理台灣隊前線防疫整備  〉。首圖來源:中央社、衛福部臉書粉專,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: