【中共滲透全球政治菁英圈】芬蘭華裔市議員遭黨開除,理由:為北京喉舌、推動中國統一台灣

【我們為什麼要挑選這篇文章】

去年底在大選前夕一系列的「澳洲間諜」疑雲後,台灣社會逐漸發現中共魔爪已經深入澳洲政壇,各種政治獻金的「代理人」案件一一被揭露;如今遠在芬蘭也有類似的情形。中共有計劃的在各國任派間諜掌管當地政治或擔任經濟要職,來壓制對北京負面輿論,甚至組織推動「中國和平統一台灣」理念。

一起來了解芬蘭媒體揭露的當地內情。(責任編輯:盧亞蘭。)

圖片來源:擷取自 陳燕妮臉書粉絲頁

芬蘭中間偏右「國家聯合黨萬塔市市議會黨團」已表決通過將華裔市議員陳燕妮 逐出黨團 ,因為她在與北京政府關係密切的「芬蘭中國和平統一促進會」擔任要職。

一邊做市政,一邊幫中國做宣傳

根據芬蘭國家廣播公司,國家聯合黨市議員陳燕妮是「芬蘭中國和平統一促進會」的創始成員,自 2016 年以來一直很活躍參與活動,還曾隨團到菲律賓和巴拿馬參加北京政府籌辦的國際會議。陳燕妮 2017 年當選萬塔市議會市議員。芬蘭國家廣播公司報導指出,她在 擔任市議員期間,同時還是芬蘭統促會副會長

國家聯合黨萬塔市議會黨團表示,芬蘭國家廣播公司踢爆陳燕妮與這個中國共產黨擴大海外影響力的組織有關係且相當活躍後,黨團做出這個決定。黨團主席洛卡寧 23 日晚間告訴芬蘭國家廣播公司:「這項決定(逐出黨團)獲得 無異議通過 。」

全世界有 200 個相似組織在促進統一

根據洛卡寧表示,陳燕妮應該公開她在芬蘭統促會扮演的領導角色,因這個組織的宗旨與「國家聯合黨」價值觀相牴觸。上週陳燕妮宣布她將從芬蘭統促會辭職。芬蘭統促會與中國的關係密切,議程之一是 在芬蘭促進中國與台灣的統一 ,呼應北京的「一中政策」。

全世界大約有 200 個類似芬蘭統促會的組織。根據研究人員,它們全都隸屬中國的民間組織「中國和平統一促進會」,獲官方支持的統促會是中國擴大海外影響力的要角之一。統促會各國分會在國外促進中國的利益,以及 壓制對北京的批評聲浪 。芬蘭國家廣播公司的調查揭露,芬蘭人黨也有成員與芬蘭統促會有關係。芬蘭人黨沒有回覆記者的詢問。

推薦閱讀

【網呼:北京只接受統一不是嗎】馬英九拋 8 個字 4 前提挺 92 共識,稱 92 還能再調整「符合北京期待」

【台灣曾最接近統一的 180 天】中共準備武統、美軍拋棄台灣,台卻因一起「國際事件」扭轉命運

【6 事蹟證明吳斯懷破壞力驚人】只要吳還在立院,國民黨中生代主席江啟臣「根本無法啟程」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 擔任芬蘭統促會要職 華裔市議員遭逐出議會黨團 〉。首圖來源:擷取自 陳燕妮臉書粉絲頁 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: