【網:歡迎病毒來?】用台灣是「疫情防治成功國」吸外國客!交通部擬砸 5 億救觀光,卻不被網友埋單

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情重挫台灣觀光產業,外界預估將有近千家旅行社恐因此倒閉,對此,交通部長林佳龍指出,待疫情過去後,交通部擬編列 5 億國際行銷預算,第一波宣傳主軸將以台灣為疫情防治的成功國家,未來觀光客都能放心來台旅遊。

不過,有網友並不對此政策埋單,並質疑 「歡迎病毒來的概念?」、「疫情過了再推防疫觀光是什麼意思?」

面對觀光業因疫情大受衝擊,交通部將如何紓困及振興台灣觀光?一起來看。

交通部長林佳龍(前右)7 日視察桃機時表示,交通部做出減免、補貼相關產業租金、權利金,「只要防疫成功,台灣會成為全世界旅客最放心前來的國家」。圖片來源:中央社

面對武漢肺炎疫情重挫觀光產業,交通部長林佳龍 9 日赴立法院交通委員會進行專題報告並備詢,會前接受媒體聯訪時,針對可能會有上千家旅行社倒閉問題回應,交通部在疫情爆發開始就開始研擬紓困、振興措施,盼減少業者損失。

除融資、補貼措施,交通部擬 主打台灣是「疫情防治的成功國家」吸引外國客

至於交通部的紓困、振興措施為何?據《風傳媒》林佳龍進一步說明,許多旅客透過旅行社訂購航班及飯店,交通部也居中協調盼將損失減到最低,並透過融資展延及利息補貼措施,並協助業者在疫情期間培訓人才,盼藉此提高旅遊業者的競爭力,提出許多提升旅行業服務品質的方案來協助業者。

此外,林佳龍表示,交通部已著手準備復甦期間的宣傳工作,已針對 5 大市場編列 5 億元預算,讓全世界知道台灣是個能安心旅遊的美麗寶島。據《自由時報》,觀光局在報告指出,為因應疫情過後擴大國際行銷, 將針對近期來台旅客減少最為明顯的 5 個市場客源地如日韓、新南向、港澳、歐美,擴大精準行銷已吸引國際客來台,提高來台旅客人次,其中新南向國家絕對是行銷重點,盼疫情結束後能將「台灣是防疫成功的國家」作為第一波行銷的重點。

桃園夜市,圖片來源:Blowing Puffer Fish, CC Licensed。

鼓勵國內旅遊可能更有效?多數網友對政策不埋單

不過,網友對交通部這次的行銷策略似乎不埋單,甚至引發質疑。不少網友在 PTT 針對此政策表示,「用防疫來行銷觀光 是要大家來看口罩工廠?」、「歡迎病毒來的概念?」、「疫情過了再推防疫觀光是什麼意思?」,此外也有網友認為不如把這筆預算放在 「鼓勵民眾國內旅遊」

推薦閱讀

【武漢第二!義大利宣布全國封城】總理下令「沒事不准出門」卻仍湧美食排隊潮,2 因素成義國封城阻礙

【或許耿爽沒那麼不爽】抽換人名、讓中國變得可笑!台灣用「假新聞」回擊中國資訊戰,反讓台更易受假訊息危害

「如果兩黨一樣支持台灣,幹嘛特別支持川普 ?」——解析為何台灣在 2020 美國總統大選應保持「中立」


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: