【網笑:時中不計前嫌】柯文哲曾主張「公開隔離地」現卻保密「北市防疫旅館」!陳時中一句話霸氣挺柯

衛福部長陳時中、台北市長柯文哲。圖片來源:中央社(),經編輯合併。

台北市政府為避免防疫漏洞,推出 2 間防疫旅館,且地點保密到家,但因日前台北市長柯文哲主張中央應該公開隔離地點,槓上衛服部長陳時中,讓網友這回忍不住 :「柯 p 的公開透明又轉彎了」。

台北市推出「防疫旅館」,卻因保密惹爭議

據《聯合新聞網》報導,面對武漢肺炎疫情不斷升溫,台北市居家檢疫者累積一千多人,台北市長柯文哲日前指出,因考量北市有些居住環境比較小,居家檢疫有實際困難,因此推動自費式的居家檢疫:防疫旅館。

不過,由於台北市的「防疫旅館」採保密措施,並未對外公布旅館地點,據《ETtoday》報導,此事不僅引發旅館公會質疑及旅舍業者不滿,更因台北市長柯文哲曾主張公開隔離地,如今顯得格外諷刺。

據《民視新聞》報導,在中央疫情指揮中心 2 日的記者會上,衛福部長陳時中不僅肯定北市「防疫旅館」的防疫措施,也表示目前有 9 個縣市都有相關作為,並鼓勵其他縣市跟進。另外,對於防疫旅館是否要報密一事,陳時中回應: 「因為每個人都有自己的房間,你不會到他的房間,所以我覺得不需要探究這是甚麼地方,也不需要公布地點」,他強調,防疫旅館的傳染風險沒那麼高。

而到底北市府規劃的防疫旅館,將來會如何執行?

「防疫旅館」是給誰住的?

據《中央社》報導,北市觀傳局長劉奕霆日前表示,北市的 2 家防疫旅館已有 20 多人入住進行居家檢疫,包含台商、中港澳韓學生、由義大利或韓國返台國人及旅客入住。而劉奕霆強調,檢疫者與一般旅客的樓層完全分開,只有送餐或收廢棄物的相關人員能上去,且檢疫者一旦入住就不能離開房間半步,相關手續都照 SOP 進行,安全無虞。

另外,據《中央社》報導,觀傳局觀光產業科長陳雅慧表示, 防疫旅館接待的只有「無症狀的檢疫旅客」,有症狀的、在等檢驗報告的、居家隔離的,都不在接待範圍內。

隔離地點要公開,防疫旅館卻不用?網友酸:先前罵的人情何以堪

不過,即便北市府已經有細部規劃跟執行原則,仍有網友對柯市長採取的「保密」措施感到不滿。有批踢踢網友 酸柯文哲 :「柯式回應,結果柯粉氣炸了」、「時中不計前嫌,這次反挺柯批」、「先前罵的人情何以堪」。

台北市議員苗博雅 2 日也在臉書 PO 文, 討論北市防疫旅館的相關措施,他提到,北市府不用公開防疫旅館,但也應該不讓一般旅客入住,還可以像其他國家一樣,政府直接把旅館整棟租用。

此外,苗博雅也暗酸柯文哲:「之前有人說,檢疫隔離地點都要公開,才是公開透明,周遭民眾才能防範。還有網軍扯什麼,不公開地點,就跟中國隱匿疫情沒什麼兩樣。地點偏遠,同棟樓和周遭沒有其他居民的,就要公開,說要給民眾防範。現在自己做防疫旅館,還有一般旅客入住,就不用公開。不覺得,這邏輯怪怪的嗎?」

臺北市徵用兩家「防疫旅館」供疫區來台/返台但無住所者做居家檢疫。這兩家防疫旅館,在被徵用期間,還是會接其他住宿客人。觀傳局表示,動線人員都有區隔,按照 SOP 做就沒問題,民眾不用擔心,不公開地點也是為了保護業者。這個齁之前有人說,…

Posted by 苗博雅 MiaoPoya on Sunday, 1 March 2020

推薦閱讀

【柯 P 嘴巴阻礙防疫工作】污名化病患、增加防疫困難!柯文哲爆武漢台僑隔離地點,還自嘲「要被抓去關了嗎」

【郭柯是中國潛在合作對象】習近平短期內不會武統台灣!美學者葛來儀點名柯文哲、郭台銘「將讓民進黨下次輸掉」

【柯 P 正在政治自殺】批葛來儀「像綠營側翼」!柯文哲不滿美學者就反嗆「看似害己,實則更害台」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: