【武漢肺炎蔓延全球 6 大洲】病例數低於鄰國、成功分離病毒株!台灣防疫治理做對了什麼?

圖片來源:中央社(左上右上左下右下),經編輯合併。

武漢肺炎疫情延燒全球,不過台灣已陸續傳出好消息。1 日晚間中央流行疫情指揮中心 表示 ,全台確診的 10 名病患恢復良好,其中 1 人經治療,最快下周就能出院。另外,據《自由時報》,台灣已成功從其他病患身上分離出病毒株,有望加速藥物、疫苗研發,成為全球第四。

儘管台灣仍被世界衛生組織排除在外,但蔡政府在武漢肺炎防疫上的好表現讓世界有目共睹,因此美國眾議院、加拿大總理、日本首相和歐盟議會等都力挺台加入 WHO。此外,財信傳媒董事長謝金河日前也在臉書列 4 點,大讚「台灣的表現真的不容易」,不僅獲得網友們認同,更紛紛 :「選對執政團隊是台灣人民的幸福。」

4 件事檢視蔡政府防疫表現,謝金河大讚:台灣真不容易!

財信傳媒董事長謝金河 2 月 1 日在臉書 PO 文 表示,面對武漢疫情持續升溫,中國死亡病例已達 259 人,全球確診病例也達 1 萬 2024 人,而 WHO 也曾表示台灣和泰國會是中國以外,兩個最危險的國家,不過根據統計數字,台灣的確診病例數目前都低於鄰近國家,像是日本、南韓、泰國。因此謝金河說:「台灣由衞福部長陳時中領導的抗疫作戰團隊表現可圈可點,令人敬佩。」

除了肯定衞福部的防疫表現外,謝金河也在 PO 文中舉出三點稱讚蔡政府。像是日前因下令「禁止口罩出口一個月」,而遭到批評、謾罵的行政院長蘇貞昌也是一大功臣,謝金河說從防堵非洲豬瘟到武漢肺炎的防疫領導,都展現出他明快的執行力。另外,由於武漢肺炎疫情蔓延, 義大利越南 分別在 1 月 31 日 2 月 1 日宣布對台灣斷航,但在行政團隊積極的交涉過後,短時間內台越航線就恢復正常,而外交部同仁也仍在與義大利溝通協調。

文末,謝金河則痛批 WHO 這次的表現宛如「上演一齣荒誕戲碼」,形容 WHO 形同中國扈隨組織。不過謝金河仍說:「進不了 WHO 沒關係,台灣要讓全世界了解,我們有全球最好的健保制度及公衞環境,及高端醫療人才,台灣有足夠的實力恊助 WHO 抗疫。」面對蔡政府的防疫表現,網友們又是怎麼看的?

台灣的表現真的不容易!今天武漢疫情持續升溫,中國死亡病例已達 259 人,全球確診病例 12024 人,這當中,日本 20,南韓 12,新加坡 16 泰國 19,澳洲 12,都超過台灣。不久之前,國際衞生組織還表示,台灣是除了中國以外,與泰國是兩個最危險的國…

Posted by 謝金河 on Saturday, 1 February 2020

網友大讚:「選對執政團隊是台灣人民的幸福」

謝金河的此篇文章不僅受到網友們的認同,更被轉發到各大粉絲專頁,掀起網路討論!除了有網友狂推「身為台灣人很驕傲」,更有人留言 :「選對執政團隊是台灣人民的幸福」、「別人靠不住,就靠台灣人自己」、「不是我們需要 WHO,是 WHO 需要我們」、「感謝全台的醫護人員」。

推薦閱讀

【防疫有破口還像個政府嗎】蘇貞昌為武漢肺炎防疫發狠話「要錢給錢、要人給人」!中、韓網友搶讚:台灣 NO.1

台灣人不再為「紅統言論」埋單!看紅統派是如何淪喪道德與智識的?

【台灣經濟「躺」著也會好】人和錢不再往中國跑!謝金河:錢往「南向」成趨勢,台商佈局全球最廣

(本文提供合作夥伴轉載)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: