【顛覆你對名片的印象】太魯閣牌樓、七星潭全入元素!花蓮縣府推 12 款「在地特色」名片,網喊:能設計成明信片嗎

【我們為什麼選擇這篇文章?】

你對公部門的文宣、名片有什麼印象?花蓮公務員的名片,恐怕會打破你的印象。

台東縣政府 在 2017 年開了第一槍,設立全台第一個由地方政府治理的設計中心外,更年年更新公務員名片,翻轉公部門美學。而同在東部的花蓮縣府也在 2020 新春過後推出了新版名片,縣長徐榛蔚 31 日在臉書公布樣張後,讓網友直呼:「可以設計成明信片」。

花蓮公務員的新款名片變得多不一樣?一起來看。(責任編輯:徐子捷)

花蓮縣府推12款特色名片
花蓮縣府推 12 款特色名片。圖片來源:徐榛蔚 臉書。

花蓮縣政府提升公部門美學!推 12 款在地特色名片

花蓮縣政府推出新版名片,邀請在地青年設計師挑選代表性物件,設計出 12 款名片款式,縣長徐榛蔚透過臉書公布名片設計,除了提升公部門美學,還可透過交換名片行銷花蓮。

徐榛蔚貼文表示,這次名片設計以「觀光、自然、人文、漁農」為基礎,挑選 12 個具代表性的農特產、景點、人文等,包括新城鄉的外海常客曼波魚、南區的金針花都入選。

12 款名片包括曼波魚、金針花、七星潭、豐年祭、長春祠、太魯閣牌樓、文旦、咖啡豆、苦茶樹、鯉魚潭紅面鴨、花蓮火車站及泛舟,因應各特色搭配較為鮮明的代表色。

圖片來源:徐榛蔚 臉書,經編輯合併。

網友反應好,大呼「好想搜集一套」

花蓮縣政府表示,過去縣府員工名片正面是統一設計,背面自行決定,通常就是空白一片,這次經過縣府設計推出 12 款圖樣,公告在縣府網站,提供員工自由挑選喜歡的樣式。 花蓮縣長徐榛蔚表示,希望由縣府作為領頭羊,透過公部門美學提升,帶領花蓮走向有文化底蘊、設計創新的一級城市,也期許縣府人員透過交換名片行銷花蓮。

徐榛蔚的貼文底下,有不少網友留言:「有創意」、「都很別緻、簡單風格又容易辨識」、「好想搜集一套」,也有人提議「可以設計成明信片」。

【新年新氣象…

Posted by 徐榛蔚 on Friday, 31 January 2020

推薦閱讀

【屏東神美文宣詢問度爆棚】6 本 「插畫風」旅遊手冊限量 1200 套!網評:花錢買我也願意

【不做連兒子都沒興趣的文宣】林務局帶動國民美學!「插畫風月曆」讓年輕族群關注森林

【網友瘋搶觀光局 2020 月曆】美到讓你尖叫!觀光局推「插畫 + 影像」月曆,用「台灣山林」圈粉你

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈提升公部門美學 花蓮縣府推 12 款特色名片 〉。首圖來源: 徐榛蔚 臉書。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: