【網友瘋搶觀光局 2020 月曆】美到讓你尖叫!觀光局推「插畫 + 影像」月曆,用「台灣山林」圈粉你

2020台灣觀光局月曆
2020 台灣觀光局月曆。圖片來源:旅行臺灣-交通部觀光局 臉書

還記得「2019 觀光局月曆」所掀起的風潮嗎?在 11 月 30 日時,觀光局透過臉書粉專曝光了 2020 月曆,不僅以台灣高山為題,更邀來首位登上《紐約時報》的台灣插畫家-川貝母合作,和「淨愛高山」團隊的共同創作,要來顛覆大眾對政府美學的既定印象。

2020 台灣觀光局月曆曝光!以「山岳之美」為主題

旅行臺灣-交通部觀光局 臉書粉專在 11 月 30 日 PO 出,2020 台灣觀光局月曆示意圖,別於以往,此次除了插畫還搭配了影像創造,讓大家眼睛為之一亮。據《Shopping Design》報導,觀光局期望在 2020 月曆企劃在原有的插畫創作之外,也能夠納入影像企劃,並引領觀者游走在具象與抽象之間,理性與感性之間,一探祕境,感受台灣山岳壯麗氛圍。

而此份月曆是由首位登上《紐約時報》的臺灣插畫家川貝母繪製插畫,而影像則是由曾獲 2016 德國 IF-學生設計獎項的「淨愛高山」團隊共同製作。以「山」為主題,凸顯出台灣是全世界高山密度最高的島嶼之一,並呼應觀光局 2020 的觀光主軸「脊梁山脈旅遊年」,邀請大眾來認識台灣的山林。

圖片來源:旅行臺灣-交通部觀光局 臉書

—2020 交通部觀光局月曆—//插畫 mix 影像…

Posted by 旅行臺灣-交通部觀光局 on Saturday, 30 November 2019

只送不賣!網喊:美到尖叫

2020 觀光局月曆一曝光,就有不少網友觀光局臉書底下留言:「這個月曆好棒,超級想要擁有!」、「非常美麗想要想要~」、「求販售!」。另外,焦糖哥 也分享了相關貼文並以「美到尖叫」來形容此份月曆。

不過此月曆目前採只送不賣,因此喜歡的朋友可以鎖定交 「台灣觀光粉絲團」「旅行臺灣-交通部觀光局」2 個粉絲團,交通部觀光局將在此舉辦抽獎活動,喜歡的朋友朋友能一同參與,就有機會獲得 2020 觀光局月曆。

推薦閱讀

【從營養午餐學文化包容】泰式打拋豬、薑黃飯都入菜單!新北推校園午餐 3.0,網友大讚:有溫度的政策

【不做連兒子都沒興趣的文宣】林務局帶動國民美學!「插畫風月曆」讓年輕族群關注森林

【屏東神美文宣詢問度爆棚】6 本「插畫風」旅遊手冊限量 1200 套!網評:花錢買我也願意

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: