【台灣成中東高端客的新寵】台灣登中東人必讀的旅遊雜誌,「2 關鍵」花 8 頁介紹台戰地風情、閩南文化

【我們為什麼挑選這篇文章】

交通部觀光局 6 日公布了 2019 全年來台旅客數 ,總量達到 1184 萬人次,其中因中國頒布限台令的因素,非陸客的人數累積 914 萬人次,較 107 年成長 9%。

其中除了與台灣地理位置相近的日本、韓國人數有大幅的成長外,阿拉伯聯合大公國的旅客更是激增近 26%。究竟,台灣對中東旅客有什麼吸引力呢?(責任編輯:徐子捷)

中東來台旅客
圖片來源:取自 Condé Nast Traveler 中東版網頁。

來台的中東旅客突破 2 萬人!阿拉伯聯合大公國籍激增 25.64%

中東高端消費族群赴台旅客持續攀升,擄獲全球知名旅遊雜誌 Condé Nast Traveler 中東版封面及 12 頁的深度報導,以色列版國家地理頻道雜誌總編輯更走訪金門,報導戰地風情。

兼轄中東、印度、紐澳市場推廣的觀光局駐新加坡辦事處主任林信任今天告訴中央社記者,Condé Nast Traveler 堪稱中東地區最具指標性的高端旅遊雜誌,不僅知名度高,也有廣大讀者群,也是當地赴海外旅遊必備參考資訊。

林信任表示,台灣近年來積極推廣包括以色列在內的中東旅客赴台旅遊,無論是 2018 年的海灣旅遊年、2019 年的小鎮漫遊年,都受到中東旅客高度關注,這也從觀光局赴中東參與旅遊展設立台灣館的參觀與詢問人潮中獲得實質印證。

他指出,根據 2019 年 1 月到 11 月最新統計, 包括以色列在內的中東高端消費族群赴台旅客已突破 2 萬人,較 2018 年同期成長達 6.66%,其中阿拉伯聯合大公國、約旦、以色列及沙烏地阿拉伯均呈 2 位數成長。

尤其,國人熟悉的奢華之都杜拜所在地的阿拉伯聯合大公國,在中華民國觀光局與阿聯酋航空達成策略伙伴支持下,來台人數更成長 25.64%,觀光局今年將在杜拜成立台灣觀光旅遊服務處,加深巿場行銷力道,未來中東高端暨阿拉伯市場前景可期。

世界 2 大知名旅遊雜誌專文報導台灣,總編輯親自走訪

林信任說,Condé Nast Traveler 總編輯薩蘭(Rhea Saran)2019 年底造訪台北,除參觀故宮博物院了解文化瑰寶外,並深度體驗台北知名士林夜市、西門町等耳熟能詳的夜市文化,更對鼎泰豐、雞排等道地小吃,及多種元素融合的飲食文化留下深刻印象。

國家地理頻道雜誌以色列版總編輯拉薩(Daphne Shlomit Raz)及攝影師傑拉德(Eddie Gerald)則於 2019 年 5 月間除了在台知名景點外,更主動要求深入金門,追尋昔日金門戰地足跡。林信任指出, 以色列由於歷史與國際政治局勢的關係,對金門當年的歷史印記情有獨鍾,拉薩親自走訪大小金門重要景點,針對金門戰地觀光特色風情、閩南文化進行專題報導。

Condé Nast Traveler 去年 12 月出版雙月刊有 12 頁、以色列版國家地理頻道雜誌去年 10 月間刊出 8 頁的台灣專題報導。

推薦閱讀

【非中國觀光客 4 年激增 270 萬】一張圖打臉韓國瑜「台灣觀光最黑暗時刻」,蔡政府 2 招成功吸國際觀光客

【台灣比中國更具吸引力】中國因一帶一路接觸更大的穆斯林市場,但清真旅遊卻「拚不過台灣」

【到新加坡地鐵洗個「台灣澡」】台灣「古早味浴室」助攻觀光!台藍白拖、阿嬤懷舊浴缸征服星國人

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中東高端族群旅客攀升 旅遊雜誌專文推台灣 〉。首圖來源:取自 Condé Nast Traveler 中東版網頁臉書 ,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: